тут:

Простой и вкусный торт "манник": рецепт со сметаной или кефиром

торт манник рецептЕсли вы являетесь поклонником домашней выпечки и к праздникам готовите вкусный "Наполеон" или "Дамские пальчики", тогда торт "Манник", рецепт с фото которого приведен в нашей статье, - специально для вас. Конечно, он не настолько изыскан, как те сладости, что мы печем к торжественным событиям, но вполне подойдет для домашнего чаепития в будний день или в выходные. К тому же, ингредиенты, используемые для приготовления лакомства очень просты, доступны и дешевы, а время его приготовления - всего лишь один час.

Видео: Простой рецепт нежного и рассыпчатого манника:)

Торт "Манник": рецепт со сметаной

Для приготовления сладости достаньте из ваших запасов:

  • 1 стакан привычной всем манки;
  • 1 стакан любой сметаны;
  • 1 стакан (либо чуть меньше, если вы собираетесь делать торт со сладкой начинкой) сахара;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 3 куриных яйца;
  • половинку чайной ложки поваренной соли и одну - соды.

торт манник рецепт с фотоСмешайте в глубокой миске яйца с сахаром (массу также можно взбить миксером), а затем добавьте муку, манку и сметану, всыпьте соль и погашенную кипящей водой соду. Хорошенько перемешайте, у вас должно получиться тесто средней густоты, однородное, без комочков. Оставьте его в теплом месте на 15-20 минут, манной крупе следует немного набухнуть. По прошествии заданного времени вылейте тесто в форму, слегка смазанную маслом, и поставьте выпекать при 180 градусах, обычно для этого хватает 40 минут. Однако время, за какое торт "Манник" (рецепт которого приведен выше) будет готов, зависит от особенностей плиты, поэтому в разных случаях торт можно вынимать через 30 минут, а в некоторых - и через все 50. Поэтому чтобы убедиться, что корж полностью пропечен, проткните его спичкой или зубочисткой - если на ней нет следов теста, то форму смело можно вынимать из духовки.

Видео: Пирог "Зебра" на кефире

Очень вкусный банановый торт "Манник": рецепт на кефире

Это вариант приготовления выпечки на основе кисломолочного продукта. Для него возьмите:

  • 3 банана, также можно взять любой фрукт или ягоду на ваш выбор;
  • 1 стакан обычного либо обезжиренного кефира;
  • 1 стакан привычной всем манной крупы;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 банку сгущенки;
  • 100 г масла (сливочного, растопленного);
  • 1 стакан сахара (либо меньше - начинка будет сладкой);
  • чуть-чуть соды.

торт манник рецепт на кефиреСмешайте манку, сахар, кефир и соду, причем ее нужно перед добавлением в тесто погасить. Оставьте массу постоять пару часов либо уберите на всю ночь в холодильник, чтобы крупа разбухла, затем добавьте в нее просеянную муку и сливочное масло, которое нужно растопить. Очень хорошо перемешайте, ваше тесто должно быть без комочков и не слишком густым. А выпекать его нужно точно так же, как и тот торт "Манник", рецепт которого дан выше. То есть при 180 градусах и в течение от 40 минут до одного часа. Когда будет все готово, остудите корж, разрежьте его на 2 половины, нижнюю хорошенько смажьте сгущенным молоком, а сверху выложите порезанные на кусочки бананы. Закройте второй половиной и дайте постоять полчаса. Сверху также можно украсить сгущенкой. После этого выпечку подавайте к чаю. Кстати, торт "Манник", рецепт которого вы узнали из нашей статьи, можно делать с совершенно любой начинкой - со сгущенным молоком, вареньем, с любыми фруктами и ягодами - свежими или замороженными, с любым кремом на ваш вкус. Каждый вариант будет очень вкусен. А учитывая доступность ингредиентов, вы можете баловать своих домашних этим тортом очень часто.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее