тут:

Вкусные и пышные пирожки "бомбочки" с помидорами и сыром

Пирожки «Бомбочки» с помидорами получаются не только очень вкусными, но и удивительно красивыми. Такое оригинальное блюдо можно сделать быстро и сразу же преподнести его нежданным гостям.

Пошаговый рецепт пирожков с помидорами и сыром

Необходимые ингредиенты:

пирожки бомбочки с помидорами

  • молоко свежее 3% – 2 граненых стакана;
  • дрожжи активные гранулированные (можно и прессованные) – 1/3 часть маленькой ложки;
  • песок сахарный – 5-8 г;
  • соль йодированная – ¼- часть десертной ложки;
  • яйцо куриное большое – 1 шт.;
  • масло сливочное свежее – 120 г;
  • томаты спелые среднего размера – 3-4 шт.;
  • брынза – 80 г;
  • твердый сыр – 80 г;
  • чеснок свежий – 1-3 зубка;
  • укроп, петрушка, лук-порей – по пучку;
  • растительное масло – 200 мл (для обжаривания блюда).

Видео: ПИРОЖКИ «Бомбочки»:Пирожки жареные без дрожжей рецепт | VIKKAvideo

Процесс замешивания теста

Пирожки «Бомбочки» с помидорами можно делать из любого теста. Мы решили использовать для приготовления этого блюда дрожжевую основу. Пирожки из нее получатся пышными, мягкими и особенно вкусными. Таким образом, следует слегка подогреть 2 стакана свежего молока, развести в нем 5-8 г сахарного песка, всыпать активные дрожжи и дать постоять в течение четверти часа. За это время опара взбухнет, после чего можно будет продолжить замешивание. К ней необходимо добавить 1 куриное яйцо, йодированную соль, растаявшее сливочное масло и пшеничную муку. В результате размешивания ингредиентов должно получиться густое и пластичное тесто. Чтобы оно поднялось, его рекомендуется поставить в теплое местечко на 65 минут. В это время можно заняться созданием начинки.

Видео: Пирожки БОМБОЧКИ с творожно-сырной начинкой.

рецепт пирожков с помидорамиОбработка овощей и сыра

Пирожки «Бомбочки» с помидорами следует делать с использованием 2-х сортов сыра: брынзы и твердого. Их необходимо натереть на терке и соединить вместе с порубленным укропом, луком-пореем и петрушкой. Далее требуется приступить к обработке спелых томатов. Помидоры следует помыть, очистить от плодоножек, а затем порезать на кружочки толщиной не более 1,5 сантиметров.

Формирование блюда

К тому времени как продукты для начинки будут подготовлены, подойдет и дрожжевое тесто. Его следует разделить на 4 части, раскатать в пласты, поместить на 2 из них томаты кружочками, а поверх распределить сырную массу с зеленью в количестве одной большой ложки. Чтобы пирожки «Бомбочки» с помидорами получились ровными и красивыми, начинку рекомендуется располагать на достаточном расстоянии друг от друга (2-4 сантиметра). После того как томаты и соус окажутся на тесте, их следует закрыть вторым пластом, а затем разрезать, используя для этого чашу подходящего диаметра.пирожки с помидорами и брынзой

Обжаривание блюда

Пирожки с помидорами и брынзой необходимо готовить в сотейнике с достаточным количеством масла. Когда нижняя сторона подрумянится, пирожок требуется перевернуть, захватив вилкой.

Видео: Жареные пирожки «Бомбочки» из заварного теста на кефире

Правильная подача к столу

Пышные и румяные пирожки «Бомбочки» следует преподносить гостям в горячем или теплом виде. К такому оригинальному, красивому и очень вкусному блюду желательно подать крепкий сладкий чай, какао или черный кофе. При большом желании пирожки можно употреблять вместе с нежирным майонезом и острым томатным соусом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее