тут:

Как вкусно и красиво запечь баклажаны в духовке

Видео: БАКЛАЖАНЫ в ДУХОВКЕ Как вкусно и быстро запечь баклажаны-РЕЦЕПТ

запечь баклажаны в духовке Каждая хозяйка знает, как приготовить несколько блюд из баклажанов. Обычно эти овощи добавляют в различные рагу и солянки, жарят с чесноком, маринуют по-корейски и так далее. То, как вкусно сделать запеченные баклажаны (фото, рецепт и подробное описание красивой сервировки), вы найдете в нашей статье. Вам будут представлены на выбор несколько простых и вкусных вариантов приготовления – останется выбрать самый понравившийся и, пользуясь им, приготовить семье ужин или второе блюдо на обед.

Видео: Баклажаны - вкус и польза!

Как запечь баклажаны в духовке: овощные "лодочки" с фаршем и сыром

На две порции этого блюда вам понадобятся:

- 1 крупный баклажан-
- 250 г любого фарша – говяжьего, свиного, куриного или смеси-
- пару зубчиков чеснока и 1 луковица-
- 50 г любого твердого сыра-
- 2 ст. л. густой сметаны-
- соль, различные специи и зелень по вашему выбору и вкусу.

запеченные баклажаны фото рецептЧтобы красиво запечь баклажаны в духовке, возьмите большой овощ, помойте, обсушите и разрежьте его строго пополам, посыпьте солью и оставьте на четверть часа. После снова промойте – так вы избавитесь от возможной горечи. На растительном масле обжарьте мелко нарубленный лук, а затем и фарш до полуготовности. Добавьте в него мелко нарезанную зелень, посолите и посыпьте небольшим количеством черного перца. Получилась вкусная начинка. А теперь из баклажанов ложкой выньте мякоть так, чтобы внутри получилась полость – туда нужно положить обжаренный фарш, полить сверху сметаной, а в завершение посыпать каждую "лодочку" тертым сыром. А теперь осталось самое простое – запечь баклажаны в духовке. Вам хватит и 25 минут (при разогретой до 180 градусов печи), чтобы получить потрясающе вкусное блюдо, аппетитно покрытое сырное корочкой и с начинкой из любимого мяса. Готовьте побольше – все обязательно попросят добавки.

Видео: Запеченные баклажаны в духовке - Простой рецепт - Про Вкусняшки

Рецепт попроще: запеченные баклажаны с помидорами

Эта красивая овощная закуска удачно дополнит праздничный стол. Для приготовления возьмите:

Видео: Салат из баклажанов запеченых в духовке

- 2 баклажана – овощи должны быть среднего размера-
- 3 спелых помидора – хорошо бы выбрать не водянистый сорт-
- несколько зубчиков чеснока, пару столовых ложек майонеза-
- соль и подсолнечное масло.

запеченные баклажаны с помидорамиБаклажаны помойте, нарежьте колечками средней толщины (до половины сантиметра), посолите и сложите в глубокую миску. Они должны постоять полчаса, чтобы из овоща вышла возможная горечь. Тем временем кружочками нарежьте помидоры, а в майонез выдавите чеснок. Теперь пришла очередь запечь баклажаны в духовке. Для этого форму смажьте подсолнечным маслом, выложите в нее колечки баклажанов и отправьте готовиться в печь на 15-20 минут (при 180-200 градусах). Конечно, овощи можно и обжарить, но в этом случае они впитают очень много растительного масла, что скажется и на вкусе, и на калорийности блюда. После того как "синенькие" готовы, смажьте верх каждого круга майонезом, сверху положите кусочек помидора, после снова майонез, и последний слой – опять кружок печеного овоща. Эту овощную пирамидку можно украсить капелькой соуса и веточками зелени. Отличная закуска к праздничному столу готова. Теперь вы знаете, как не только вкусно, но и красиво запечь баклажаны в духовке.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее