тут:

Готовим чахохбили в мультиварке

Видео: "ЧАХОХБИЛИ"ИЗ КУРИЦЫ.ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ.

Ценители настоящей грузинской кухни, наверняка, не понаслышке знают про такое сытное кушанье, как чахохбили. Его основные ингредиенты – мясо и овощи. Огромную роль в приготовлении кушанья играют специи, благодаря которым блюдо приобретает неповторимый аромат и изумительный вкус. Из этой статьи вы узнаете, как правильно приготовить чахохбили в мультиварке.

Видео: Чахохбили из курицы в мультиварке.

чахохбили в мультиваркеОбщая информация

Национальное грузинское кушанье чахохбили изначально готовилось из мяса фазана. Однако в наши времена эта птица является редким деликатесом, поэтому вместо нее, как правило, используют курицу. В Грузии это кушанье тушится исключительно в толстостенном казане. А в других странах многие хозяюшки готовят чахохбили в мультиварке. Для этих целей можно использовать аппарат любой модели, главное, чтобы в нем имелся режим «Тушение» и «Выпечка».

Видео: Музыкальный видео рецепт Чахохбили в мультиварке REDMOND. Конкурс «Путешествуй вместе с REDMOND».

Чахохбили в мультиварке «Панасоник»

Необходимые ингредиенты: один килограмм курицы, четыре помидора, две луковицы, 60 г муки, 70 г томатной пасты, головка чеснока, базилик, хмели–сунели, соль, растительное масло.

Рецепт

Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками и положите в емкость мультиварки, полив растительным маслом. Установите на 20 минут режим «Выпечка». Не забывайте во время жарки перемешивать мясо. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте его к курице, перемешайте и обжаривайте еще десять минут. Томаты окуните в кипяток, остудите и удалите кожицу. Крупными кусочками нарежьте мякоть и поместите помидоры в мультиварку. Томатную пасту смешайте с мукой и водой до однородной массы. чахохбили рецепт в мультиваркеДобавьте соус к мясу, положите соль, приправы и включите на 40 минут «Тушение». Практически в самом конце добавьте измельченный чесночок. Чахохбили в мультиварке готово. Приятного аппетита!

Вегетарианское чахохбили. Рецепт в мультиварке

Необходимые ингредиенты: четыре картофеля средних размеров, три помидора, 3 луковицы, зелень (укроп и петрушка), пять ложек растительного масла, 30 г кориандра, один небольшой красный перчик и немного черного молотого, соль.

Приготовление

В чашу аппарата влейте растительное масло. Туда же поместите лук, нарезанный полукольцами. Установите на один час режим «Тушение». Лук через десять минут должен стать полупрозрачным. Затем добавьте картофель, нарезанный небольшими кубиками, а также 100 мл воды. Крышку мультиварки закройте и займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Томаты опустите в кипяток, остудите и снимите с них кожицу. Мелко нарежьте мякоть помидоров и поместите ее в чашу прибора. Продолжайте тушить, закрыв крышку. Через 10 минут можно добавить кусочки горького перца, соль, кориандр и зелень. По окончании режима блюдо готово!

чахохбили в мультиварке панасоник

Чахохбили с грецкими орехами

Ингредиенты: 1, 5 кг куриного мяса, четыре луковицы, три помидора, полстакана грецких орехов, 50 г масла сливочного, стручковый перец, соль, зелень, чеснок.

Рецепт

Курицу нарежьте на кусочки. Нашинкуйте лук. Удалив с помидоров кожицу, нарежьте мякоть дольками. Измельчите орешки. В режиме «Жарка» подрумяньте мясо минут 15. Добавьте масло, лук и пассеруйте кушанье еще десять минут. При этом установите режим «Тушение». Добавьте томаты, закройте крышку и продолжайте готовить еще полчаса. В конце положите перец, орехи и чеснок. Не забудьте про специи. Через семь минут чахохбили в мультиварке будет готово.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее