тут:

Как дома приготовить чебуреки с мясом?

Чебуреки с мясом, сделанные собственноручно, всегда получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Следует отметить, что приготовление такого блюда не отнимает у домохозяек слишком много времени, поэтому его очень часто делают для последующего быстрого перекуса.

Рецепт чебуреков с мясом: фото и пошаговые рекомендации

Необходимые ингредиенты:чебуреки с мясом

  • соль йодированная – 2 щепотки (для теста);
  • яйца куриные средние – 3 шт.;
  • мука пшеничная – по усмотрению (добавлять до крутизны теста);
  • мякоть телятины свежая – 450 г;
  • растительное масло – по усмотрению (для фритюра);
  • соль йодированная – неполная десертная ложка (для начинки);
  • молотый перец – по желанию;
  • репчатый лук и зеленые стрелки – по усмотрению (для начинки).

Процесс замешивания теста

Задумываетесь о том, как приготовить чебуреки с мясом? Для начала следует тщательно замесить крутое тесто. Для этого в миску требуется разбить 3 куриных яйца, добавить к ним 2 щепотки йодированной соли и пшеничную муку. В результате перемешивания у вас должна образоваться основа как на пельмени. После этого готовое тесто необходимо поместить в мешочек и оставить в стороне на несколько часов.

рецепт чебуреков с мясом фотоПроцесс приготовления начинки

Чебуреки с мясом хорошо получаются из свинины, говядины и баранины. Но мы решили приобрести для такого жареного блюда 450 г мякоти свежей телятины. Ее следует тщательно помыть, очистить от пленок и жилок, а затем нарезать на куски и измельчить в блендере (можно в мясорубке). Чтобы чебуреки с мясом получились более ароматными, к фаршу также рекомендуется добавить мелко нашинкованные зеленый и репчатый лук. После этого оба продукта следует соединить, перемешать, а также сдобрить молотым черным перцем и солью.

Формирование блюда

Видео: Как приготовить чебуреки с мясом, быстро, вкусно, просто

Готовое тесто необходимо достать из мешочка, отщипнуть от него небольшой кусочек и раскатать в кружок диаметром до 15 сантиметров (обильно посыпая мукой). Далее на одну половину пласта следует выложить 2 десертные ложки фарша, тонко его распределить, а затем накрыть второй частью основы и закрепить края при помощи вилки или специального прибора для чебуреков. По аналогии формируются все остальные полуфабрикаты.

как приготовить чебуреки с мясомТермическая обработка

Чебуреки с мясом необходимо готовить во фритюре. Для этого требуется взять сотейник, поставить его на сильный огонь, влить достаточное количество растительного масла и хорошо разогреть. После этого в кипящий жир нужно аккуратным движением выложить 2-3 полуфабриката. Когда их нижняя часть покроется золотой корочкой, чебуреки следует перевернуть при помощи вилки или щипцов. Затем блюдо рекомендуется поместить на дуршлаг и лишить всего жира.

Правильная подача к столу

Видео: Правильные чебуреки. Чебуреки по-домашнему. Как приготовить чебуреки в домашних условиях

Чебуреки следует подавать к обеду в горячем виде вместе с томатным соусом и сладким чаем. Особо следует отметить, что такое жареное блюдо имеет высокую калорийность, поэтому оно противопоказано тем, кто сидит на диете. Кроме того, жирными чебуреками не следует увлекаться людям, у которых имеются какие-либо проблемы с желудком, печенью, поджелудочной железой или кишечником.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее