тут:

Сколько в стакане грамм жидкости и сыпучих продуктов?

Банальный бытовой вопрос о том, сколько в стакане грамм того или иного продукта, частенько мучает домохозяек, когда они находят в кулинарной книге новый интересный рецепт, а ингредиенты указаны в нем не в привычных для нас граненых стаканах, столовых и чайных ложках, а, к примеру, в граммах.

сколько в стакане грамм

Если в вашем арсенале имеются кухонные весы, то проблема решается сама собой, но если их нет, то всё это просто необходимо как-то перевести в чашки и ложки. Безусловно, также очень удобно в быту определять, сколько грамм, в мерном стакане, если таковой имеется. Особенно если на нем нанесена не одна шкала, а несколько, соответствующих объему основных часто употребляемых ингредиентов, таких как вода, мука, сахар и соль.

С горкой или без?сколько грамм в мерном стакане

Ещё пару нюансов: насколько полным должен быть стакан с жидкостью и насколько с сыпучим продуктом? С горкой или без неё следует отмерять сухие ингредиенты столовой ложкой? Во всем этом мы и попытаемся сейчас разобраться. Первое, что стоит запомнить, это то, что жидкостью необходимо заполнять стаканы и ложки полностью, а сыпучие продукты насыпать с горкой, при этом стараться их не утрамбовывать и дополнительно не разрыхлять. А для всего остального существует специальная таблица соотношения мер объема и веса продуктов. Она будет также удобна и при обратном пересчете в том случае, когда удобнее не пачкать стаканы и ложки, а отмерить количество сухих компонентов при помощи весов.

Видео: Таблица Мер Продуктов в Граммах/ Как Взвесить Муку без Весов

1 стакан: сколько грамм в нем?

1 стакан сколько грамм

Видео: Сколько грамм сахара в стакане

Итак, важно помнить, что лишь в рецептах, адаптированных для России, под стаканом подразумевается не что иное, как легендарный советский граненый стакан, история которого начинается со стекольного завода в Гусь-Хрустальном 11 сентября 1943 года, когда сошёл с конвейера его первый экземпляр. Каждый житель СССР был четко уверен, что если его наполнить водой до краев, то выйдет 250 грамм, а если до «ободка», то ровно 200. Все домохозяйки знали, сколько в стакане грамм муки и сахара. Они были уверены, что в полный входило примерно 150 граммов первого компонента, а «под ободок» - 120, второго, соответственно, 200 и 160 граммов. Подробная информация о том, сколько в стакане грамм круп, грибов, меда, масла, молока и других продуктов, содержится в специальных таблицах для начинающих кулинаров, например, здесь:

ПродуктЧайная ложка, гСтоловая ложка, гСтакан (250мл), г
Крупа гречневая825210
Рис825230
Крупа манная725200
Крупа "Геркулес"61290
Фасоль1030220
Майонез414230
Уксус515250
Мед930415
Масло растительное520230
Масло сливочное1540210
Молоко цельное-20250
Молоко сухое520120
Сметана1020250
Соль1030325

Сколько в стакане грамм у русских, американцев и европейцев?

сколько грамм в стакане

Что ещё необходимо учитывать современным хозяйкам, так это родину рецепта. Дело в том, что в каждой стране за стакан, чашку, кружку принято считать емкости разных объемов. К примеру, стандартная американская кружка имеет 240 мл, европейская - 250 мл, у педантичных британцев в ней 284 грамма, а национальная японская чашка вмещает не более одного «го», то есть 180 мл. Точная информация о том, сколько в стакане грамм, необходима, как правило, начинающим кулинарам. Со временем опытные повара уже не особенно заморачиваются на ювелирной точности количества продукта, а пользуются своей безотказной системой «на глазок» и «на зубок». Опыт, наработанный годами, позволяет им определять необходимую консистенцию и нужные пропорции самостоятельно.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее