тут:

Грузинский суп-харчо из свинины

суп харчо из свининыКак приготовить суп-харчо из свинины? Традиционный грузинский рецепт рассчитан на использование говядины или баранины. Попробуйте поэкспериментировать с сортом мяса и сделать блюдо со свининой.

Видео: Суп ХАРЧО - Чудо Грузинской Кухни!!!

Классический суп-харчо из свинины

Если используете при приготовлении вместо свинины говядину, то смело сможете утверждать, что вы приготовили настоящее традиционное грузинское блюдо. Итак, особое внимание следует уделить приправам, которые придают готовому супу невероятный аромат и вкус. Для приготовления блюда нам понадобятся: небольшой кусок свинины весом около 400-500 г, 0,5 стакана риса, головка лука, чеснок, чернослив, острый перец чили, пара ложек томатного пюре, масло растительное для жарки, вода, хмели-сунели, ткемали, соль и свежая кинза.

Как приготовить суп-харчо из свинины

Подготовьте мясо: промойте под холодной водой, затем нарежьте на небольшие куски и выложите в кастрюлю с толстыми стенками. Залейте двумя стаканами воды (она должна покрыть мясо), варите на сильном огне 5 минут. Нарубите лук, чеснок, кинзу. Все смешайте с томатной пастой и приправами, добавьте растительное масло. Смесь подержите 2 минуты на максимальном огне и положите в мясо. К нему же отправьте ткемали, чернослив, рис и перец. Долейте необходимое количество воды (в зависимости от того, какой густоты суп вы хотите получить), посолите. Варите до готовности риса на сильном огне. Нарубите зелень, посыпьте ею готовое блюдо и подавайте.

Суп-харчо из свинины с помидорами приготовление супа харчо из свинины

Для этого рецепта вам нужны: небольшой кусок свинины весом 300-400 г, головка лука, 0,5 стакана риса, пара крупных спелых томатов, чеснок, соль, кинза и специи (базилик, душистый перец, хмели-сунели, лавровый лист). Вымытое мясо положите в кастрюлю и варите до готовности. Говядина обычно варится 1,5 часа, а свинине достаточно повариться час. Посолите бульон. После того как мясо сварится, достаньте его из кастрюли, процедите жидкость и отделите кости. Нарежьте лук, обжарьте его в масле на сковороде, переложите нарезанные кусочки мяса к луку. Слегка обжарьте. Добавьте в него несколько ложек бульона и потушите 10 минут под крышкой. Пока мясо тушится, подготовьте помидоры. Для начала с них нужно снять кожицу: сверху разрежьте томат крест-накрест, обдайте кипятком. Нарежьте помидоры на кусочки и добавьте их к мясу и луку. Тушите еще несколько минут. Бульон в кастрюле доведите до кипения, после чего положите в него мясо с овощами. Дайте закипеть. Промойте рис и положите в суп. Огонь убавьте, варите около 5 минут, а затем положите в суп все специи. За несколько минут до готовности измельчите чеснок и заправьте ним суп-харчо из свинины. Оставьте блюдо немного настояться, после чего можно разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью и наслаждаться его вкусом и ароматом. К харчо традиционно подают лаваш.

Видео: Суп Харчо классический рецепт. Грузинского супа Харчо

приготовить суп харчо из свининыСоветы по приготовлению

Несмотря на то что грузинские блюда отличаются острым вкусом, следует очень аккуратно использовать перец чили. Он должен сделать суп ароматным, а не придать ему остроту. Приготовление супа-харчо из свинины практически не отличается от супа из говядины. Кроме того, вы можете добавлять в блюдо дополнительные ингредиенты: болгарский перец или мелко нарезанную алычу. Уделите внимание рису – он может быть длиннозернистым или круглым, но не пропаренным или дробленым.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее