тут:

Суп из щавеля с яйцом – два варианта исполнения

Видео: Щавельный суп

Пожалуй, в летнюю пору нет лучшего варианта обеда, чем легкий и аппетитный суп из щавеля с яйцом. Его подают теплым или холодным, готовят постным или на мясном или курином бульоне. Вариантов множество, некоторые из них представлены здесь.суп из щавеля с яйцом

Русский традиционный

Суп из щавеля с яйцом приготовить довольно просто. Все дело в том, что сам процесс творения его занимает относительно немного времени, а это особенно ценно в летнюю жару.

Итак, для того чтобы подать своим родным на обед вкусный суп со щавелем и яйцом, следует заранее приготовить следующие ингредиенты:

  • мясной или куриный бульон объемом в два литра;
  • картофель – если прошлогодний, то 4 клубня, если же молодой, тогда потребуется восемь штук;
  • морковь – одна штука;
  • одна луковица;
  • два некрупных яйца;
  • по одному пучку щавеля и зеленого лука.

Сам же процесс приготовления выглядит следующим образом. В кипящий бульон опускают картофель и оставляют томиться примерно на пятнадцать минут. Пока картофель «доходит», морковь и репчатый лук тушат в небольшом количестве растительного масла до состояния полупрозрачности, после чего перекладывают в емкость с бульоном и картофелем. И снова оставляют томиться минут на пятнадцать-двадцать.

Одновременно с тем как варятся в бульоне овощи, щавель и зеленый лук тщательно перемывают и мелко нарезают. Традиционно их следует добавлять за пять минут до окончания варки. В это же время следует влить и взбитые яйца, тщательно перемешать и снять с огня.суп со щавелем и яйцом

Хозяйские хитрости

Как уже упоминалось, суп из щавеля с яйцом может быть приготовлен разными способами, которые, впрочем, отличаются лишь некоторыми изменениями в списке ингредиентов и процессе сотворения.

Видео: Суп холодный из щавеля. Видео рецепт

Первое из них касается основы для супа. Как правило, это чистый бульон. Но иногда хозяйки предпочитают оставлять в нем мясо или курицу, предварительно мелко нарезав их.

Второе изменение касается способа добавления яйца. Описанный выше способ может быть откорректирован. Так, подарить данному супу изящное сочетание вкусов можно, если к взбитым яйцам добавить небольшое количество сливок. Кроме того, довольно часто яйца добавляются в такой суп предварительно сваренными и мелко порубленными.

Третье изменение касается непосредственно щавеля. Придать особую «кислинку» можно, если зеленью заправить суп уже после того, как он был снят с плиты. Так сохранится истинный вкус, присущий только данному первому блюду.

Кроме того, стоит помнить, что щавельный суп – это, прежде всего, сельское блюдо, в котором на первом месте стоит все-таки сытость. А потому в процессе варки совместно с картофелем стоит добавить рис.

Видео: Пирог с зелёным луком и яйцом. Просто, вкусно, недорого.

Холодный суп из щавеля

Такое первое блюдо принадлежит уже еврейской кухне. Для его приготовления потребуется щавель массой в 500 грамм, полтора литра овощного бульона, крупная луковица, сахар, лимонный сок, сметана объемом в 150 мл и два яйца.холодный суп из щавеля

Процесс же приготовления выглядит следующим образом: мелко нашинкованный щавель следует залить бульоном и отправить вариться на время, необходимое для того, чтобы смесь закипела. После чего её оставляют томиться ещё минут на пятнадцать.

Далее суп заправляют двумя столовыми ложками сахара и таким же количеством лимонного сока, снова оставляют вариться, но уже на пять минут.

Тем временем следует взбить яйца и сметану и смешать их с 500 мл горячего бульона, который вливают тончайшей струйкой. Как только достигается состояние однородной смеси, её добавляют в кастрюлю, где варится оставшаяся часть щавеля, заправляют двумя столовыми ложками лимонного сока и солят. После чего снимают с плиты, дают остыть при комнатной температуре и отправляют остывать на два часа в холодильник. По истечении данного срока холодный суп из щавеля с яйцом готов к подаче на стол в жаркий летний полдень.

Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее