тут:

Сладкая вата - лакомство, приносящее радость!

Сладкая вата, наверное, - одно из самых распространенных праздничных лакомств среди детей и взрослых. Просто так ее в магазине не купишь, ее обычно продают на различных мероприятиях, например в цирке, зоопарке, на детских концертах, в игровых комнатах. А летом аппарат, который делает сладкую вату, можно встретить в любом парке, где есть качели-карусели. Невероятно, но сколько же радости может принести обычный сахар, превращенный в воздушное белоснежное облако! В разных странах сладкая вата носит свое название. Например, в Америке это хлопковая сладость, во Франции - борода дедушки, в Германии - сахарная шерсть, в Италии - сахарная пряжа, а в Англии ее прозвали волшебной шелковой нитью.

Видео: Аппарат Для Приготовления Сахарной Ваты "Сладкоежка" Candy Floss Maker

Как делается сладкая вата?сладкая вата

Для того чтобы изготовить это воздушное лакомство, нужен специальный аппарат. Сахар, попадая в него, подвергается обработке: сначала растапливается, а затем сквозь сито тоненькой струйкой льется на холодный металлический конус или барабан, который постоянно вращается. В результате всех этих процессов из него получаются тонкие нити, похожие на паутинку. Оператор, стоящий за аппаратом, умелыми руками накручивает их на палочку и превращает в большое белоснежное "облако". Если в сахар добавить пищевые красители, то можно получить вату разных цветов. Продвинутые умельцы, которые уже приловчились к работе аппарата, могут даже скручивать различные фигуры из сладких нитей. Многие родители запрещают своим деткам лакомиться ватой, так как боятся за здоровье зубов и покупают взамен мороженное. Но если разобраться, то на самом деле в одном "облаке" сладкой ваты содержится максимум одна чайная ложечка сахара. А вот в мороженном его гораздо больше. Сколько же стоит такое удовольствие, как сладкая вата? Цена ее колеблется от 15 до 40 рублей.

Видео: Аппарат для сахарной ваты Сладкоежка Candy Maker

Домашняя сладкая вата. Рецепт.

домашняя сладкая вата

Разве такое возможно?! Наверное, у многих в голове промелькнул сейчас такой вопрос. Отвечаем сразу - да, возможно! Есть даже один хороший рецепт, благодаря которому вы научитесь делать сладкую вату, даже не имея под рукой специальный аппарат.

Нам потребуются:

  • 0,5 стакана воды холодной;
  • 1,5 стакана сахара;
  • пищевые красители (по желанию);
  • 1-2 капли уксуса;
  • невысокая кастрюля или сковорода;
  • несколько вилок или китайских палочек (они понадобятся для наматывания сладкой ваты).

сладкая вата цена

Видео: Аппарат для приготовления сладкой ваты «Cotton Candy Maker» купить, заказать в интернет магазине

Приготовление:

  1. Первым делом подготовьте место для наматывания сладкой ваты. Для этого закрепите вилки (китайские палочки) в стоячем положении, подперев их чем-нибудь с двух сторон.
  2. Готовим сахарный сироп. Смешайте в кастрюле сахар, воду и уксус и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и снимите с плиты. Как только сироп немного остынет, снова ставим его на огонь и доводим до кипения. Этот цикл необходимо повторить 3-4 раза. Сироп должен приобрести золотистый оттенок, но ни в коем случае не темный (это говорит о том, что он подгорел). На выходе получится густая масса, которая хорошо тянется.
  3. Теперь самое интересное. Берем в руки вилку, обмакиваем ее в сироп и начинаем водить ей вокруг заранее установленных палочек. И таким образом наматывайте сахарные нити до тех пор, пока не закончится сироп, или не будет достигнут желаемый объем лакомства. Ну вот, теперь вы сможете в любой момент порадовать своего ребенка, так как знаете, как готовится сладкая вата в домашних условиях.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее