тут:

Самый простой рецепт варенья из смородины черной

Домашнее варенье – лучшее лакомство для большинства людей. Его можно подавать к чаю как отдельный десерт или же добавлять к пирогам, пирожным и иной сладкой выпечке. Готовится варенье, как правило, очень просто. Причем можно использовать совершенно любые фрукты или ягоды. На этот раз вы узнаете очень простой рецепт варенья из смородины черной.

Видео: Джем из красной смородины/очень простой рецепт/jam of redcurrant

Рецепт варенья из смородины черной

Нет необходимости изучать все тонкости приготовления данного лакомства. Все максимально просто и доступно. Поэтому порадовать свою семью таким вкусным вареньем сможет любая, даже начинающая хозяйка. Вам не нужно срочно отправляться в магазин и нести в руках тяжелые сумки с большим количеством экзотических ингредиентов. Возьмите пару килограммов свежих ягод и столько же сахарного песка. Больше ничего не понадобится. Варенье из черной смородины, рецепт которого мы рассмотрим сегодня, готовится всего лишь 35 минут. Поэтому вам не нужно часами стоять у плиты.

Итак, приступаем непосредственно к самому процессу готовки. Обязательно тщательно переберите ягоды. От этого напрямую зависит качество получившегося в результате варенья. Больные ягоды могут полностью испортить вкус. К тому же продукт, приготовленный из испорченных ингредиентов, быстрее пропадет даже в подходящих условиях хранения. Поэтому мы варим варенье из черной смородины исключительно хорошего качества.

Варенье из черной смородины рецепт

Видео: Желе из чёрной смородины, самый простой рецепт.

Ягоды необходимо тщательно промыть под проточной холодной водой. Затем следует обсушить черную смородину. Для этого просто выложите влажные ягоды на полотенце ровным тонким слоем. Далее смородину нужно измельчить в однородную массу. Вы можете сделать это как угодно, но большинство хозяек рекомендует использовать блендер или миксер. Это существенно сокращает время приготовления. Кроме того, данный рецепт варенья из смородины черной предусматривает консистенцию джема. Поэтому вам придется измельчить ягоды до состояния пасты. Если у вас нет под рукой блендера, воспользуйтесь мясорубкой. Она прекрасно заменяет любые электроприборы подобного назначения.

Варим варенье из черной смородины

Видео: Варенье из черной смородины - быстрый и простой рецепт/Jam blackcurrant-simple recipe. 2015

Получившееся ягодное пюре выложите в большую кастрюлю. Всыпьте туда же сахарный песок и тщательно перемешайте. На этот раз рекомендуется воспользоваться большой ложкой (лучше деревянной). Поставьте кастрюлю на огонь. Сперва его можно сделать посильнее, так как мы имеем дело с большим объемом. Доведите ягодное пюре с сахаром до состояния кипения. Этот рецепт варенья из смородины черной предусматривает варку на протяжении 15-20 минут. Помните, что чем дольше вы будете держать кастрюлю на плите, тем гуще получится конечный продукт. Однако такое варенье может в результате засахариться и изменить свои вкусовые качества. Поэтому экспериментировать со временем приготовления сильно не стоит.

Обязательно перемешивайте варенье, пока оно на огне, а также снимайте образующуюся сверху пенку. Как только положенное время истечет, кастрюлю можно снимать с плиты. Наш рецепт варенья из смородины черной подразумевает закатку готового продукта в заранее приготовленные банки. Так оно сможет простоять довольно долго, не портясь.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее