тут:

Рецепт салата «нежность» к праздничному столу с куриной грудкой, ананасами или черносливом

Несмотря на огромное количество вариантов приготовления, рецепт салата «Нежность» почти всегда содержит 2 неизменных компонента. Это куриное мясо и вареные яйца. В остальном же способы его приготовления весьма различны. Его делают и порционным, и на общем блюде, и слоеным, и перемешивают. Но во всех случаях гарантирован отличный результат, так что потраченного времени и продуктов будет нежалко.

рецепт салата нежностьРецепт салата «Нежность» на скорую руку

На полкило куриного филе понадобится 6 яиц, 2 луковицы, немного растительного масла, соль, майонез и зелень. Салат готовится буквально минут за 15, если в наличии есть уже отваренная грудка. В крайнем случае ее можно заменить копченой.

Видео: Салат Нежный с курицей и черносливом

Лук нарезают полукольцами и ошпаривают кипятком, оставив на 5-7 минут, чтобы ушла горечь. За это время нужно приготовить 6 омлетиков. Для этого каждое яйцо отдельно взбивают, солят и обжаривают на сковороде с растительным маслом с обеих сторон. Пока омлеты остывают, с лука сливают воду и смешивают его с мелко нарезанным куриным филе. Яичные блинчики измельчают (лучше всего соломкой) и тоже отправляют в салат, размешав его. Осталось лишь добавить майонез по вкусу и выложить массу на блюдо, украсив зеленью.

салат нежность рецепт с ананасамиРецепт: салат «Нежность» с черносливом

Это блюдо, как правило, готовят, выкладывая для каждого гостя в отдельную посуду. На 1 порцию нужно взять лист зеленого салата, 150 г куриного филе (отваренного или копченого), яйцо, небольшой огурец, зелень для украшения, столовую ложку молотых грецких орехов, 50 г чернослива, по 4 ложки майонеза и сметаны.

Данный рецепт салата «Нежность» требует определенной подготовки. В частности, чернослив следует залить кипятком, оставив на полчаса, а яйца и мясо отварить до готовности. Затем на дно салатника выкладывают порезанные соломкой огурцы, сверху - натертые на крупной терке яйца, затем чернослив и куриное филе, измельченные соломкой. Сверху поливают смесью сметаны с майонезом и посыпают грецкими орехами. Перед подачей можно украсить блюдо зеленью и листьями салата. Получается питательно, вкусно и не слишком калорийно. Для тех, кто на диете, возможен вариант без майонеза, тогда нужно добавить чуть больше сметаны с низким содержанием жира.

Видео: Праздничные блюда. Праздничные салаты. Праздничный стол.

рецепт салат нежность с черносливомСалат «Нежность»: рецепт с ананасами

Его готовят, перемешав все ингредиенты и выложив их на общее блюдо. На 0,5 кг куриной грудки берут 300 г голландского сыра, пучок зеленого лука, немного петрушки, баночку кукурузы, 200 г майонеза, 200 г консервированных ананасов кусочками.

Видео: Куриный Салат с Черносливом и Ананасом «Курица в Шубе» кулинарный видео рецепт

Мясо нужно сварить в соленой воде на протяжении получаса, а затем порезать крупными кубиками. Лук мелко рубят, сыр трут на терке. Яйца варят и режут крупно. Все компоненты перемешивают, добавляют консервированные ананасы без жидкости и заправляют майонезом. Подают, украсив кукурузой и зеленью.

Рецепт салата «Нежность» с бананом и крабовыми палочками

Этот вариант блюда не содержит традиционного куриного мяса и, несмотря на довольно необычную комбинацию продуктов, которые прекрасно сочетаются, дополняя друг друга, получается довольно пикантным и вкусным. На небольшую пачку крабовых палочек следует взять банку консервированной кукурузы, 3 спелых банана, 300 г твердого сыра, несколько зубчиков чеснока, майонез по вкусу, половинку лимона, 200 г пекинской капусты, 3 вареных яйца, зеленый лук.

Сначала следует почистить бананы, порезать их кубиками и полить соком лимона. Далее все компоненты, кроме чеснока и лука, режут крупно, перемешивают, лук рубят мелко, а чеснок пропускают через пресс, все соединяют и выкладывают на блюдо.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее