тут:

Пирог клубничный в мультиварке - вкусный и необычный десерт

Пирог клубничный в мультиварке получается пышным, мягким и очень вкусным. Такой десерт с ягодами можно делать и для обычного семейного завтрака, и для праздничного стола. Стоит также отметить, что это сладкое блюдо не требует приобретения дорогостоящих и диковинных продуктов.

Вкусный клубничный пирог: рецепт приготовления в мультиварке

Необходимые ингредиенты:пирог клубничный в мультиварке

Видео: Вкусный песочный пирог с клубничной заливкой

  • творог нежирный мелкозернистый – 100 гр.;
  • яйца крупные куриные – 3 шт.;
  • песок сахарный – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель для теста – 5 гр.;
  • растительное масло – 1 десертная ложка;
  • пищевая сода и яблочный уксус – по половине десертной ложки;
  • мука пшеничная – 1,5-2 стакана;
  • сметана – 100 гр.;
  • свежая или мороженая клубника – 150 гр.

Процесс замешивания теста

Прежде чем запечь пирог клубничный в мультиварке, следует тщательно замесить основу. Для этого необходимо взять 2 глубокие миски, а затем разбить туда 3 крупных яйца, разделив желтки и белки. К желткам следует добавить сахарный песок, сметану и нежирный творог. Все ингредиенты требуется перемешать так, чтобы в итоге получилась однородная жидкая консистенция. После этого белки следует тщательно взбить венчиком, а затем выложить их к желткам.

клубничный пирог рецептЧтобы пирог клубничный в мультиварке получился пышным и красивым, в замешанную массу следует обязательно добавить 5 гр. разрыхлителя и пищевую соду, которую желательно погасить яблочным уксусом. Далее в основу необходимо всыпать пшеничную муку и замешать тесто до вязкой консистенции (практически как на шарлотку).

Процесс обработки ягод

Пирог клубничный в мультиварке можно делать и со свежими, и с морожеными ягодами. Таким образом, продукт требуется помыть, очистить от плодоножек, а затем порезать пополам (крупную клубнику можно и на четвертинки).

Формирование десерта

Перед тем как запекать клубничный пирог в мультиварке, ее чашу следует тщательно обмазать растительным маслом. После этого готовое тесто требуется полностью выложить в емкость, а сверху него аккуратно поместить ранее обработанные ягодки. Некоторые из них осядут на дно, а другие останутся на поверхности. Это сделает десерт более красивым и аппетитным.

Видео: Рецепт ПИРОГА С КЛУБНИКОЙ. Невероятно вкусное тесто!

Термическая обработка

Готовить такой необычный пирог следует в режиме выпечки примерно 60-68 минут. За это время тесто хорошо приготовится, станет пышным и румяным.

вкусный клубничный пирогПравильная подача к столу

Вкусный клубничный пирог можно подавать к завтраку как в теплом виде, так и в охлажденном состоянии. Также к нему рекомендуется подать горячий чай, кофе или какао. Для красоты на такой десерт можно поместить свежие кусочки клубники или взбитые сливки.

Полезные советы

1. Чтобы пирог в процессе выпекания в мультиварке не прилип ко дну чаши, ее поверхность можно не только обмазать растительным маслом, но и обсыпать небольшим количеством манной крупы (1-2 маленькие ложки).

2. Такой клубничный пирог можно использовать и в качестве полноценного десерта, и виде коржа для приготовления торта. Для этого бисквит следует разрезать вдоль пополам, а затем обмазать сгущенкой с маслом или каким-либо другим кремом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее