тут:

Простой рецепт ажурных блинчиков с использованием кефира

Ажурные блинчики (рецепт на кефире будет рассмотрен чуть ниже) получаются не только очень вкусными и сытными, но и удивительно красивыми. Ведь такой десерт практически полностью покрыт большими и малыми дырочками. Стоит отметить, что это сладкое блюдо особенно нравится детям, которые никогда не откажутся от тонких блинов с медом или сгущенкой.

Видео: Блины на кефире. Лучший рецепт блинов на кефире

Ажурные блинчики: рецепт с фоторецепт ажурных блинчиков

Необходимые ингредиенты:

  • свежий 3% кефир – 500 мл;
  • сода пищевая – полная десертная ложка;
  • песок сахарный – 1 или 2 большие ложки;
  • яйцо куриное крупное – 2 шт.;
  • соль морская – ½- маленькой ложки;
  • пшеничная мука – 1,7 стакана;
  • растительное масло – по личному усмотрению (для обжаривания десерта);
  • молоко свежее жирное – 1 стакан.

Процесс замешивания теста

Видео: Блины на кефире.Тонкие блинчики на кефире.

ажурные блинчики рецепт с фотоРецепт ажурных блинчиков предусматривает использование лишь свежих молочных компонентов. Ведь если применять слегка прокисшие ингредиенты, то десерт не пропечется должным образом (эффект «сырых» оладьев), что недопустимо. Таким образом, следует разбить 2 куриных яйца в посуду, тщательно взбить их миксером, а затем добавить к ним сахарный песок и морскую соль. После этого в отдельную металлическую миску необходимо влить кефир и молоко. Молочные продукты требуется слегка подогреть, а затем сразу же погасить в них полную десертную ложку пищевой соды. Далее обе массы следует смешать вместе, всыпав к ним достаточное количество пшеничной муки. В результате должно образоваться довольно жидкое тесто. Если по какой-либо причине основа получилась густой, то к ней рекомендуется добавить еще немного молока.

Особенности приготовления

Рецепт ажурных блинчиков требует тщательного соблюдения всех вышеперечисленных советов. В противном случае вы получите обычный десерт без больших и малых дырочек. Стоит также отметить, что для хорошего выпекания замешанную основу рекомендуется продержать в тепле примерно 40-55 минут. За это время пшеничная мука полностью растворится в молочных ингредиентах, лишив этим тесто неприятных комочков.

Выпекание десерта

Рецепт ажурных блинчиков советует заранее подготовить следующие атрибуты: низкую скороду с ручкой (блинницу), металлическую лопатку и кулинарную кисть. Все эти приборы крайне необходимы для легкого и быстрого приготовления десерта.

ажурные блинчики рецепт на кефиреПеред тем как выпекать блины, сковороду следует максимально нагреть и обмазать десертной ложкой растительного масла. После этого в посуду требуется влить жидкую основу в количестве неполного половника. Чтобы десерт получился тонким, тесто желательно распределить по поверхности сковороды, наклоняя ее в разные стороны. Далее необходимо дождаться, когда нижняя часть блина подрумянится, после чего его сразу же переворачивают лопаткой.

Видео: Ароматные заварные блинчики на кефире.

Стоит особо отметить, что рецепт ажурных блинчиков предусматривает использование и свежего сливочного масла. Им необходимо обмазывать готовой горячий десерт, который рекомендуется выложить стопкой на плоскую тарелку.

Правильная подача к столу

Видео: Заварные блины на кефире

Ажурные блинчики следует подавать к завтраку вместе с горячим чаем, сгущенкой, молоком, медом, вареньем или ягодным джемом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее