тут:

Внимание, курица гриль! Рецепт самого вкусного блюда

Видео: Курица как в KFC в домашних условиях (рецепт)

Жареное мясо всегда будет казаться вкуснее варёного или приготовленного на пару. Ещё бы, чего только стоит аппетитная хрустящая корочка! А запах… Учёные подметили, что аромат жарящихся продуктов вызывает гораздо более обильное слюноотделение, чем при других способах тепловой обработки. К тому же мясо можно ещё и промариновать, что сделает его не только нежнее, но и добавит разнообразных вкусовых оттенков. А уж если речь идёт о жарке на открытом воздухе, когда продукт пропахнет дымком, кушать его – райское наслаждение!

Видео: Запеченная курица [Рецепты Bon Appetit]

Актуальные советы

курица гриль рецептЧтобы у вас получилась действительно вкусная курица гриль, рецепт любого способа её приготовления начинается с правильного подбора самой тушки. В идеале подойдёт цыплёнок, которому исполнилось чуть больше, чем полгода. У более старшего поколения, увы, мясо уже жестковато и не столь сочно. Конечно, можно использовать и магазинные окорочка, но там больше химии, чем натурпродукта. Если у вас есть выбор между магазинной или выращенной в домашних условиях птицей, остановите его на последней, ведь всегда вкуснее домашняя курица. Гриль (рецепт приготовления можно подобрать разный), конечно, позволит сделать аппетитной любую. Но свежая, а не замороженная, домашняя кура, в меру жирненькая, а не синяя и костлявая – истинный подарок повару, и именно на ней лучше всего показать своё кулинарное мастерство.

И ещё совет: сделайте хороший, вкусный маринад. После фактуры мяса это второе условие удачного приготовления многих блюд. Теперь о том, на чём или где жарить. Например, если в микроволновке делается курица гриль, рецепт разрешает пользоваться той решёткой-подставкой, которая идёт в комплектации. На открытом воздухе она доводится до готовности на широкой решётке, сделанной из нержавейки. Если имеется в хозяйстве аэрогриль – лучшего и желать нельзя. И, наконец, подойдёт духовка. Правда, чтобы у вас получилась хорошо прожаренная курица гриль, рецепт предусматривает наличие жаровни (или можно хотя бы установить пол-литровую баночку). В любом случае, чтобы у мяса появилась золотистая корочка, перед приготовлением его нужно щедро смазать либо специальным соусом, либо сметаной или майонезом.

Курица, жаренная на вертеле

рецепт курицы гриль на вертелеДавайте разберём довольно простой рецепт курицы гриль на вертеле. Таким образом её можно пожарить во время пикника на природе. Необходимо запастись дровами и углём (упаковки для барбекю, шашлыков). Соус приготовить можно из следующих компонентов: упаковка вашего любимого майонеза (не менее 250 г), горчичный порошок – от 1 столовой ложки, головка чеснока, 1 лимон, пакетик чёрного перца (не весь, сыпать по вкусу!), соль, ароматические приправы и специи (можно купить упаковку уже готовых, специально для курицы). Ну и сама птица, средней величины, выпотрошенная, вымытая, высушенная. Смешать майонез с горчицей, добавить толчёный чеснок (долек 4-5), специи, соль, затем снаружи очень щедро смазать всю тушку. А внутреннюю часть натереть соком лимона. Насадите птицу на вертел, установите его над жарко тлеющими углями и жарьте примерно час, время от времени переворачивая. Ножки с крылышками лучше подвяжите. Чтобы мясо не подгорело, минут за 20 до окончания процесса птицу нужно вертеть постоянно. Готовую разделить на порционные куски и подать с красным вином. Степень готовности проверяется так: в нескольких местах тушку проткните вилкой, подставьте тарелку. Течёт сок светлый – всё, можно кушать. А розоватый – пусть ещё дожаривается.

Рецепт для аэрогриля

рецепт куры гриль в аэрогриле Вот ещё один рецепт куры гриль – в аэрогриле. Для наружной обработки птицы подойдёт тот же соус, который описывался в предыдущем рецепте. А вот изнутри мы её нафаршируем. Для этого возьмите несколько кисло-сладких яблок, очистите от семян, нарежьте тонкими дольками. Большую луковицу нашинкуйте полукольцами. Оба компонента смешайте, натрите тушку внутри солью и заложите начинку. На решётку положите листик фольги (установите её внизу), затем курицу (брюшком вверх) и запекайте в течение часа-полутора. Затем разделите на куски и подавайте на широком плоском блюде. Подавайте с начинкой (она придаст мясу пикантный вкус).

Если вам важна корочка, птицу следует жарить обязательно со шкуркой. Можно перед жаркой обвалять в сухарях – получится замечательно!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее