тут:

Несколько рецептов, как варить малиновое варенье

Видео: Малиновое варенье без варки простой рецепт заготовки на зиму. Заморозка малины

Вкус малинового варенья возвращает в детство, когда бабушка делала аппетитные запасы на зиму. Этот десерт полезен больше прочих, да и настроение после него повышается просто волшебным образом. Современные условия позволяют не возиться и сделать малиновое варенье в мультиварке. Как варить малиновое варенье?Именно к нему можно будет обращаться за помощью в случае простуды – большое количество салицилатов в этих ягодах обеспечивает натуральное противовоспалительное воздействие на организм и снимает жар. Но чтобы зимой было чем полакомиться или поправить здоровье, нужно знать, как сварить малиновое варенье. Существует множество способов, и самые полезные – те, которые предполагают минимум тепловой обработки.

Как варить малиновое варенье?

Перед приготовлением следует узнать несколько простых правил. Прежде всего, готовить стоит из свежих ягод – так получится вкуснее и ароматнее. Посуда для приготовления варенья должна быть эмалированной или сделанной из нержавеющего металла. Перед готовкой ягоды нужно тщательно перебрать, чтобы избавиться от листиков, насекомых и прочего лесного сора. Как сварить малиновое варенье?Легко очистить ягоды можно так – опустите их в воду, подсоленную из расчета столовая ложка соли на литр жидкости. Через четверть часа все жучки всплывут, а малину достаточно будет промыть маленькими порциями в дуршлаге под струей проточной воды. После этой манипуляции намного проще ответить на вопрос о том, как варить малиновое варенье. Способов есть немало, но главное условие – не стремиться долго варить продукты. Так разрушаются все витамины и полезные вещества, а ягоды превращаются в обычный десерт с сахаром. Лучше ограничиться минимально возможным временем.

Видео: Малиновое Варенье без варки! Простой Рецепт! / Raspberry jam without cooking! Simple Recipe!

Как варить малиновое варенье за пять минут?

Для приготовления полезной пятиминутной сладости возьмите килограмм ягод и килограмм сахарного песка. Засыпьте чистую малину сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы выделился сок. После этого поставьте миску с будущим вареньем на плиту и доведите смесь до кипения, периодически помешивая. Держите на огне не более пяти минут, после чего разлейте по предварительно простерилизованным банкам и плотно закройте. Малиновое варенье в мультиваркеТак можно сделать варенье из любых ягод. Впрочем, есть рецепт, вообще не требующий кипячения.

Как варить малиновое варенье еще быстрее?

Возьмите равное количество ягод и сахарного песка. Высыпьте малину в подходящую посуду вместе с половиной сахара, оставьте на несколько часов. Поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего сразу же выключите плиту и дождитесь, пока смесь полностью остынет. Снова вскипятите и выключите огонь, добавьте оставшийся сахарный песок и помешивайте до его растворения. Готовый десерт разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Для более богатого вкуса и аромата можно оставить варенье после приготовления на пару часов прямо в миске, где оно готовилось, и только потом разлить по емкостям для дальнейшего хранения. В таком десерте сохранится вся польза ягод и их богатый вкус. Лучшее лекарство во время долгой зимы просто трудно себе представить.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее