тут:

Заготовка на зиму - клубника в собственном соку

Видео: Клубника в собственном соку заготовка на зиму - ресторан - КОНСЕРВИРОВАНЫХ ПРОДУКТОВ -

Клубника созревает в начале лета. Это очень нежная ягода с ярким вкусом и ароматом, богатая витаминами и кислотами. Свежая клубника не может долго храниться, поэтому, чтобы сохранить драгоценные ягоды, делают различные заготовки на зиму. При этом ваклубника в собственном сокужно сберечь аромат и неповторимый вкус клубники. Такое возможно, если готовится клубника в собственном соку. Опытные хозяйки знают множество рецептов заготовок из клубники и умеют найти применение не только для отборных ягод. Самые лучшие экземпляры идут на варенье и компоты, помятые и перезревшие – на джем и повидло. Такие заготовки – частичка лета в холодные зимние дни.

Видео: Заготовки на зиму - Варенье Клубника в собственном соку

Рецепты домашних заготовок на зиму из клубники в собственном соку

Ягоды клубники очень нежные, легко развариваются, поэтому для сохранения их натурального вида следует соблюдать режим и время варки. И если для варенья это не так принципиально, то компот с разварившимися ягодами будет выглядеть некрасиво.

Видео: Клубничное варенье в собственном соку на зиму. Клубничные рецепты

1. Компот из клубники в собственном соку

клубника в собственном соку на зимуДля килограмма ягод нужно взять стакан сахара. Ягоды очистить от листьев, тщательно промыть, дать воде стечь (в дуршлаге). Для клубники нужна очень широкая посуда, чтобы ягоды не мялись. Подойдет широкий эмалированный таз. Высыпьте в него ягоды и засыпьте их сахаром. Прикройте сверху марлей и 10 часов не трогайте. Под действием сахара из клубники начнет выделяться сок, и нам нужно, чтобы ягода плавала в нем. Подготовьте банки, крышки и емкость для стерилизации. Разлейте клубнику с соком в приготовленные банки и стерилизуйте 10 минут. После этого закройте крышками и переверните банки. Оставьте остывать в таком положении. Рекомендуется хранить компоты из клубники в темном месте, чтобы ягоды не теряли цвет.

Видео: Клубника в собственном соку заготовка на зиму - ПЕРВЫЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ -

2. Консервированная клубника в собственном соку

Расход примерно тот же: на килограмм ягод нужен стакан сахара. Вымытую клубнику следует просушить, разложив на столе. Банки лучше взять небольшие, пол-литровые или шестисотграммовые. Разложите сухие ягоды в подготовленные чистые банки. Уложив один слой, засыпьте его сахаром, сверху следующий слой ягод и так до самого верха. Стерилизовать пол-литровые банки в течение десяти минут, большей емкости – минут 13. Во время стерилизации из клубники начнет выделяться сок и ягоды слегка осядут. После стерилизации плотно закрывайте крышки и ставьте остывать, перевернув крышкой вниз.

Клубника в собственном соку на зиму по такому рецепту останется в банках такой же яркой и ароматной, как свежая.

3. Клубника в клубничном соке

рецепты домашних заготовок на зиму

Этот способ заготовки вообще без сахара. Зато потребуется натуральный клубничный сок. На килограмм клубники нужен стакан сока. Подготовленные ягоды заливают кипящим соком и пастеризуют минут 10 при температуре 80 градусов. Пастеризация – это одноразовый нагрев жидкости при температуре ниже 100 градусов, который увеличивает длительность хранения жидких продуктов. Но приготовленная таким способом клубника в собственном соку должна храниться в холодильнике, в отличие от первых двух вариантов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее