тут:

Несколько способов, как солить селедку в домашних условиях

Видео: Малосольная селедка в домашних условиях

Аппетитная селедка – отличный вариант рыбного блюда, сочетающийся со многими гарнирами, а особенно с картофелем. В магазине можно найти впечатляющее разнообразие вариантов этого продукта, но вкуснее всего это лакомство, приготовленное своими силами. Способов, как правильно солить селедку, может быть немало, и у каждого из них свои преимущества. Стоит поэкспериментировать, чтобы найти свой любимый вариант. Как солить селедку в домашних условиях?Итак, как солить селедку?

Рецепт засолки для маринада

Если приготовить рыбу этим способом, потом ее можно будет дополнительно замариновать для особого вкуса. Вам потребуется две тушки селедки, восемьдесят граммов соли, сорок граммов сахарного песка и горошины черного перца. Перед тем как солить селедку в домашних условиях, тщательно промойте и обсушите рыбу, удалите хвост и голову, затем разделайте по хребту так, чтобы он соединял две отдельные половинки. Можно приступать к солению. Каждую рыбу нужно натереть солью, а потом сахаром, поперчить и сложить две половинки плотно друг к другу. В таком положении их нужно на день-два отправить в холодильник. После того как рыба будет готова, можно задуматься о маринаде. Например, сварите в стакане воды горошины душистого перца, лаврушку и зерна кориандра с растительным маслом, добавьте 9% уксус и залейте селедку. Как правильно солить селедку?Или крупно натрите яблоко, добавьте сто граммов майонеза и измельченный хрен. Такой пикантный маринад понравится любителям острой еды.

Рецепты без дополнительных приготовлений

Маринад не так уж и обязательно использовать для отличного вкуса. Существуют и такие способы, как солить селедку в домашних условиях, которые не предполагают дополнительных усилий. Попробуйте один из них. Для первого варианта потребуется стакан кипяченой воды, шестьдесят граммов растительного масла, горошины черного перца, несколько листков лаврушки, соль. Вскипятите все ингредиенты, охладите и добавьте уксус. Залейте сельдь этой смесью, плотно прикройте крышкой и выдержите пять часов при комнатной температуре, а потом столько же – в холодильнике. Солить селедку: рецептВкусная закуска из рыбы готова!

Видео: Селедка малосольная. Солим селедку в домашних условиях

Второй способ, как солить селедку в домашних условиях, тоже не отличается особой сложностью при отличных результатах. Возьмите пару рыбок, литр воды, двести граммов соли, десять-двадцать горошин перца и лавровый лист. Вскипятите ингредиенты рассола и дайте ему остыть. Сложите селедку в банку, залейте подготовленной смесью и уберите в холодильник на сутки.

Третий способ, как солить селедку в домашних условиях, вообще предполагает минимум затрат. Для приготовления потребуется только пятнадцать грамм сахара, двадцать пять граммов соли, специи для рыбы и непосредственно тушка для засолки. Смешайте приправы, соль и сахар, тщательно промажьте получившейся смесью рыбу. Упакуйте все в пластиковый пакет, плотно завяжите и оставьте в холодильнике на двое суток.

Наконец, четвертый способ, как солить селедку в домашних условиях. Возьмите литр воды, двадцать пять граммов соли, пятнадцать граммов сахарного песка, несколько листков лавровых, перец-горошек, кардамон, гвоздику и чеснок, все соедините и доведите до кипения. Подготовленные и очищенные тушки залейте получившимся рассолом полностью и оставьте в холодильнике на пару дней. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее