тут:

Как вкуснее запечь окуня в духовке?

Среди различных способов приготовления рыбы запекание выделяется как один из самых полезных. К тому же результат получается очень сочным и нежным, сохраняет все свойства продуктов. Морской или речной окунь, запеченный в духовке, определенно порадует всю семью именно по этим причинам. Запечь окуня в духовкеЭто очень вкусное блюдо, хорошо сочетающееся как с гарниром из риса, так и с блюдами из картофеля. Любой хозяйке пригодится проверенный рецепт – окунь, запеченный в духовке, может даже стать фирменным блюдом. Итак, как же его готовить?

Видео: Как приготовить окуня в духовке

Как запечь окуня в духовке, если это морской сорт

Перед тем как приступать к готовке, следует знать, что метод приготовления зависит от происхождения рыбы. Дело в том, что, несмотря на внешнее сходство, морской окунь значительно более жирный, чем речной. Еще одна тонкость, важная в любом случае – процесс очистки шкурки. С этой точки зрения окунь - не самый удобный сорт рыбы.

Итак, попробуйте запечь окуня в духовке с фруктами. Для морской рыбы этот вариант просто идеален. Вам потребуется килограммовая тушка или филе, триста граммов кисло-сладких яблок, можно взять несколько сортов, триста граммов твердых, но сладких груш зимних сортов, две столовые ложки сливочного масла и столько же растительного, черный перец, три столовые ложки лимонного сока, соль, майоран. На гарнир попробуйте использовать рисовую кашу.

Как запечь окуня в духовке? Речной окунь, запеченный в духовкеТщательно промойте тушку, уберите кости и кожу, нарежьте на порционные куски и сбрызните лимонным соком. Посыпьте майораном, перцем, солью. Оставьте на некоторое время, чтобы все промариновалось. Вымойте и почистите яблоки и груши, вырежьте сердцевины и нарежьте крупными ломтиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. В глубокую форму выложите яблоки, посолите и посыпьте майораном, поверх выложите филе или порционные куски, посыпьте замороженным сливочным маслом, натертым на крупную терку. Выложите ломтики груши, закройте крышкой и поставьте в предварительно разогретую до ста восьмидесяти духовку. Температуру не сбавляйте в течении всего приготовления. Потребуется около получаса. Подать к столу можно как оставив в форме, так и выложив отдельно запеченные фрукты с кусками рыбы поверх.

Видео: Морской окунь на луковой подушке. Быстрый и вкусный рецепт от Nataly Gorbatova.

Как запечь окуня в духовке, если это речной сорт

Сделать рыбу особенно ароматной в этом рецепте помогают овощи. Рецепт: окунь, запеченный в духовкеВам понадобится три-четыре окуня, молотый перец, соль, лимон, шестьдесят граммов сливочного масла, два зубчика чеснока, упаковка шпината, сто миллилитров сливок, две столовые ложки мягкого сыра, три-четыре помидора.

Очистите и промойте рыбу, добавьте соль, перец и сбрызните соком лимона. Обжарьте на сковороде в растопленном сливочном масле. Тем временем подготовьте овощи: помидоры нарежьте кольцами, измельчите чеснок и шпинат. В форму, смазанную маслом, выложите томаты, рыбу, поверх нее добавьте чеснока, соли, перца, шпинат, посыпьте приправой или сухим бульоном, залейте все жирными сливками. Можно посыпать блюдо тертым сыром для получения аппетитной румяной корочки. На то, чтобы запечь окуня в духовке по этому рецепту, уйдет двадцать пять минут при температуре в двести двадцать градусов. Хорошим гарниром послужит блюдо из картофеля.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее