тут:

Как приготовить лаваш на сковороде с сыром?

Армянский лаваш — это питательное хлебное изделие с диетическими свойствами и отменным вкусом. В переводе с тюркского языка означает «добрая еда». Древние кулинары, которые изобрели этот продукт, знали толк в пользе и качестве хлеба. Одно из преимуществ постной лепешки заключается в возможности длительного хранения.

Видео: Лаваш с сыром в кляре на сковороде - вкусный рецепт на Раз-Два!

лаваш на сковороде с сыром

Это одна из многочисленных причин экспорта лаваша по всему миру. Некоторые из нас уже не представляют жизни без овального пласта теста, из которого получаются интересные закуски, бутерброды, горячие блюда и даже сладкие десерты. Универсальный вкус, тонкая основа позволяют сочетать его с различными продуктами. Большой популярностью среди поклонников быстрого питания пользуется лаваш на сковороде с сыром. Угощение просто в приготовлении, не отнимает много времени и отличается великолепным вкусом. Прекрасная альтернатива гамбургерам, сэндвичам и прочим заграничным «деликатесам», которые наносят здоровью значительный вред, провоцируя ожирение и забивая сосуды холестериновыми бляшками. В угоду вашим вкусовым пристрастиям предлагаем ознакомиться с перечнем легких, но интересных рецептов.

Лаваш с сыром на сковороде: рецепт с творожной начинкой

В качестве базового ингредиента выступает армянский лаваш, а точнее, три пласта. Также потребуются продукты для приготовления начинки:

  • творог — двести грамм;
  • сулугуни либо любой сыр твердых сортов — 200 г;
  • два яйца;
  • столовая ложка сметаны;
  • кинза;
  • черный перец, соль.

Пошаговое руководство

лаваш с сыром на сковороде

Сперва подготовим массу для фаршировки: творог желательно выбирать нежирный, разминаем его вилкой, добавляем сметану либо молоко, крошим кинзу (можно использовать любую зелень). Обязательно присаливаем и перчим. В итоге должна получиться эластичная масса однородной консистенции, без комочков.

Раскаливаем сковороду, вливаем небольшое количество оливкового или любого другого растительного масла, также можно применять сливочное. Выкладываем первый пласт, слегка смоченный водой, для того чтобы не пригорел, если не помещается, то отрежьте лишние края. Аккуратно разравниваем творожную начинку, покрываем вторым листом теста, сверху посыпаем тертым сыром. Закрываем третьей лепешкой, поливаем яйцом (слегка взбить с молоком, как на омлет).

лаваш с сыром на сковороде рецепт

Накрываем крышкой лаваш на сковороде с сыром и творогом, обжариваем около семи-десяти минут на среднем огне, пока не подрумянится нижний слой. Нарезаем на квадратики или треугольники, подаем с чаем, кофе. Мягкое тесто после готовки становится хрустящим, расплавленный сыр добавляет пикантность, а творог — сочность. Невероятно вкусное угощение гармонично смотрится даже на праздничном застолье.

Лаваш на сковороде с сыром и ветчиной

Вашему вниманию представим еще один вкусный рецепт на основе ветчины и куриного мяса. Кушанье отличается высокой питательностью, поэтому может подаваться в качестве второго блюда. Необходимые ингредиенты:

  • две лепешки теста;
  • сыр твердый либо плавленый — 150 грамм;
  • ветчина — 200 грамм;
  • помидор;
  • филе курятины — 100 г;
  • сметана и горчица — по столовой ложке;
  • любимые специи.

Инструкция

лаваш на сковороде с сыром

Видео: Жареный лаваш с колбасой и сыром

Перед тем как готовить лаваш на сковороде с сыром, подготовим продукты: нарезаем курятину тонкой соломкой, обжариваем на растительном масле до получения золотистой корочки. Ветчину мелко рубим, соединяем с филе. Помидор погружаем в кипяток на 20 секунд, чтобы легко удалилась жесткая кожица. Нарезаем кубиками и отправляем к остальным ингредиентам.

лаваш с сыром на сковороде

Разворачиваем лист теста, смазываем соусом из сметаны и горчицы, оставляем для пропитки на пять минут, потом сверху равномерным слоем выкладываем начинку. Накрываем вторым пластом, снова промазываем заправкой, посыпаем тертым сыром. Сворачиваем в виде рулета, нарезаем небольшими колбасками. Обжариваем лаваш с сыром на сковороде с двух сторон на смеси сливочного и растительного масел. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее