тут:

Варенье из абрикосов без косточек

Видео: Абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту

Эти сочные, яркие и полезные фрукты, к сожалению, радуют нас не так долго - всего один месяц в году. Речь, конечно же, идет об абрикосах. Свежие, сушеные или в виде джемов, они имеют удивительную особенность – зажигать лучик света даже в самый пасмурный день. А потому многим может прийтись по вкусу простое и лучезарное варенье из абрикосов без косточек.варенье из абрикосов без косточек

О сладком фрукте

Своим распространением по миру абрикос обязан Великому торговому пути, по которому он из Китая вначале попал в Армению, а потом – и в Европу. Чем же так привлек этот фрукт весь мир? Ответ прост: своим нежным, практически медовым вкусом. Довольно быстро оценили и его лечебные свойства: он благотворно влияет на кровь, на процессы пищеварения и даже в определенной степени может считаться профилактическим антивирусным средством. Потому неудивительно, что поклонники его хотят знать не только о том, как засушить этот плод, но и о том, как сварить варенье из абрикосов.

Видео: Варенье из абрикос без косточек на зиму

Базовые основы

Варенье из абрикосов без косточекочень легко в приготовлении, однако есть ряд правил, которых следует придерживаться, чтобы не только получить удивительный вкус, но и сохранить максимальное количество витаминов. Итак, приступим к описанию того, как приготовить абрикосовое варенье, с максимальной детализацией процесса.

Видео: Варенье из Абрикос без косточек на скорую руку

Для самого простого варианта рецепта потребуется сахар и абрикосы, взятые, как правило, в соотношении один к одному. Теперь внимание: для варенья следует подобрать немного незрелые плоды. Они содержат все полезные вещества, но при этом достаточно крепки, чтобы выдержать процесс варки.как приготовить абрикосовое варенье

Также соотношение сахара и абрикосов может быть изменено как по желанию кулинара, так и исходя из сладости фруктов - но не более чем в пропорции один к двум.

Классический вариант предполагает, что все фрукты разрезаются, и из них изымается косточка. Далее можно плоды оставить половинками, а можно нарезать кубиками. Все зависит от эстетических вкусов кулинара. После чего фрукты пересыпаются сахаром и отправляются на двенадцать часов в прохладное место. За это время они пустят жидкость, что позволит им готовиться в собственном соку. Если же этого времени нет, тогда необходимо добавить воды из расчета один стакан на килограмм сахара.

Далее следует приступать к первому нагреву. Емкость с абрикосами в сахаре ставят на большой огонь, доводят до кипения и снимают пену. После чего полуготовое варенье из абрикосов без косточек оставляют на десять часов "доходить" в сиропе из сахара и собственного сока. Заканчивают процесс очень просто: достаточно всего лишь снова довести абрикосы до кипения, дать им потомиться ещё десять–пятнадцать минут и переложить в стеклянные банки.сварить варенье из абрикосов

Вариант на тему

Чтобы варенье из абрикосов без косточек получило новое "звучание", рецепт его приготовления можно разнообразить, добавив дополнительные ингредиенты.

Видео: Варенье из абрикосов

Вариантом послужат ядра косточек. Кроме указанных выше продуктов, потребуется также по одному спелому лимону и апельсину. Итак, косточки следует расколоть и извлечь из них ядра, а апельсин и лимон измельчить в блендере. Полученную массу добавляют в абрикосы в процессе их пересыпания сахаром, оставляют на 10 часов, а потом перед варкой добавляют ядра. Далее все следует делать по описанному выше рецепту.

Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее