тут:

Испытанный рецепт: скумбрия слабосоленая по-домашнему

Видео: Salted mackerel. A simple and tasty recipe salted fish

Скумбрия - замечательная рыбка, достойная уважения и любви. Эта в меру жирная морская обитательница хороша в любом виде: копченом, отварном, запеченном, соленом. Как засолить скумбрию дома, чтобы она была и вкусная, и красивая? Читайте нижеприведенный рецепт. Скумбрия слабосоленая получается нежной и гораздо вкуснее купленной в магазине.

Домашний посол скумбрии

У этого способа есть маленький секрет. Тушки не надо сильно размораживать: достаточно, чтобы резалась ножом. Немного необычный рецепт. Скумбрия рецепт скумбрия слабосоленаяслабосоленая благодаря этому маринуется дополнительно еще и в собственном соку, приобретая особенный вкус. Возьмите:

  • пару тушек замороженной скумбрии;
  • половинку ст.л. сахара;
  • полторы ст.л. соли (обычной среднего помола);
  • десяток горошин черного перца;
  • пяток средних лавровых листиков;
  • ч.л. «Вегетты» или подобной приправы с морковкой.

Итак, приготовление закуски скумбрия слабосоленая. Рецепт прост, он много времени не займет:

  1. Чуть разморозить и почистить рыбу, удалить внутренности, хвост и голову. Подсушить салфетками, порезать на кусочки (толщиной до 1,5 см).
  2. Засыпать в миску сахар, «Вегетту», соль, горошки перца, добавить измельченный руками лавровый лист, тщательно перемешать.
  3. Обсыпать равномерно кусочки рыбы засолочной смесью, переложить в миску, накрыть пленкой или крышкой.
  4. Отправить на сутки в холодильник.

Скумбрия слабосоленая: рецепт в рассоле

Видео: ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ СКУМБРИЯ МАРИНОВАННАЯ ПО-ДОМАШНЕМУ. Как вкусно приготовить скумбрию.

Оригинальный и одновременно простой рецепт. Скумбрия слабосоленая становится поскумбрия слабосоленая рецепт вкусу, как копченая рыба. Такой эффект достигается за счет добавления подкопченного чернослива. Существует такая разновидность обработки чернослива перед сушкой. Запаситесь:

  • тремя тушками рыбы;
  • парой ст.л. сахара;
  • парой-тройкой крупных лавровых листьев;
  • десятком горошин душистого перчика;
  • 100 гр чернослива;
  • парой разовых пакетиков с черным чаем;
  • 3 полными (без горки) ст.л. соли.

Начинайте готовить:

  1. Подготовить рыбу, положить в подходящую емкость.
  2. Добавить чернослив, горошки перца, лавровый лист, поломанный руками.
  3. Растворить в литре кипящей воды сахар с солью, опустить пакетики с чаем, дать пару минут покипеть, остудить под крышкой.скумбрия слабосоленая рецепт в рассоле
  4. Залить холодным (!) рассолом скумбрию, оправить «жить» на пару суток в холодильник.
  5. Достать рыбу из рассола, вытереть салфетками, смазать растительным маслом. Порезать на кусочки, оформить кольцами маринованного лука и подать к столу. Закуска скумбрия слабосоленая (рецепт с черносливом) всегда получается превосходного вкуса.

Малосольная скумбрия

Попробуйте этот простой и быстрый рецепт. Скумбрия слабосоленая готовится всего за час-полтора и на праздничном столе всегда пользуется неизменным успехом. Подготовить рыбу: удалить хвост, голову, разрезать по хребту вдоль спинки, аккуратно (брюшко должно быть целым) убрать внутренности и все кости. Подготовить засолочную смесь из пары ст.л. соли, пары-тройки измельченного лаврового листа, нескольких измельченных горошин перца, четверти ч.л. сахара. Равномерным слоем присыпать рыбу, завернуть в рулет, плотно обернуть пергаментом, положить на тарелку и отправить на 1,5-3 часа в морозилку. Получается сказочно вкусная малосольная скумбрия.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее