тут:

Печенье через мясорубку. Рецепт из нашего детства

Вспоминая те лакомства, которые многие кушали в детстве одним из первых приходит в голову печенье через мясорубку. Рецепт этой выпечки очень простой с минимальным набором продуктов, поэтому его так часто готовили наши мамы. Нашим детям это кулинарное творение наверняка тоже придется по вкусу. Предлагаю приготовить печенье через мясорубку.

Видео: Печенье "Хризантемы" рецепт песочного печенья хризантемы

Рецепт очень популярен в Германии. Там это лакомство пекут к Рождеству. Берем три куриных яйца и очень хорошо растираем их с одним стаканом сахара. После этого добавляем около 250 граммов масла сливочного или маргарина. Их нужно предварительно достать из холодильника, чтобы этот продукт был мягким. В тесто также добавляем соду, которую гасим в уксусе. При желании можно дополнить рецепт ванилином. Теперь всыпаем примерно три стакана муки и перемешиваем ингредиенты. У нас должно получиться тесто очень крутое, по консистенции похожее на тесто для приготовления домашней лапши.

Далее мы перекручиваем печенье через мясорубку. Рецепт очень простой и приготовить такое блюдо под силу даже начинающему кулинару. Перекручивая тесто, отрезаем его частями и раскладываем на смазанный жиром противень. Выпекаем, посыпав сахаром.

Видео: Печенье через мясорубку ХРИЗАНТЕМА из детства. ВКУСНОЕ МЕНЮ. Пошаговое приготовление

А вот как приготовить отличное песочное печенье через мясорубку, в рецептуру которого входит майонез. Для его приготовления нам понадобится около 200 грамм любого майонеза. Необходимо растереть его с одним стаканом сахара. Затем добавляем четыре стакана муки и немного столовой соды, гашеной в уксусе. Теперь нужно замесить очень крутое тесто, примерно такое, как на пельмени.

Готовое тесто мы также прокручиваем через мясорубку и, отделяя частями, выкладываем на противень. Противень смазываем жиром или устилаем пергаментной бумагой. Выпекается такое печенье очень быстро, в течение 20 минут. Духовку надо прогреть до 200-205 градусов. В результате получаются рассыпчатые печенья. Их можно посыпать пудрой сахарной и подать к чаю.

Видео: Печенье хризантема через мясорубку

По желанию в эти рецепты можно добавлять другие ингредиенты. Если добавить в тесто какао, то получится шоколадное печенье. Какао нужно добавлять в жидкую основу теста, перед тем как вводится мука. При желании можно добавить любые орехи. Их нужно почистить и измельчить. Но это уже более усложненный вариант печенья, с большим количеством ингредиентов. Если вы не хотите тратить много времени, то приготовьте печенье через мясорубку. Рецепт возьмите классический.

Если говорить о простых рецептах, то нельзя не упомянуть о пирожном «картошка». Это блюдо готовится также быстро, как и печенье через мясорубку. В основе этого рецепта лежит сдобное печенье. Его мы перекручиваем через мясорубку. Берем около 300 грамм вкусного печенья. Отдельной посуде нужно смешать 150 грамм сливочного масла, которое должно быть мягким, 200 грамм сахарной пудры и три столовых ложки порошка какао. Туда же добавляем два яйца, которые предварительно взбиваем. Теперь печенье добавляем в эту массу и все хорошо перемешиваем. Из полученной смеси лепим пирожные в виде картофеля. Затем посыпаем их дроблеными орехами или кокосовой стружкой. Все, быстрое пирожное готово. Этот рецепт также всем знаком с детства.

Видео: Печенье через мясорубку на майонезе

В заключении еще один рецепт печенья через мясорубку. В этом блюде мы используем миндаль. Для начала необходимо его почистить. Нам понадобится около одного стакана миндаля. Затем мы смешиваем его с одним стаканом сахара и четырьмя яичными белками. Эту смесь хорошо перемешиваем и пропускаем через мясорубку. При этом отделяем частями тесто и выкладываем на противень. Затем мы оставляем печенье, чтобы оно немного подсушилось. Через два часа отправляем противень с печеньем в духовую камеру. Готовится оно около 15 минут. Температура приготовления составляет 170 градусов.

Эти рецепты известны давно, но в последнее время используются не так часто. Их преимуществом является простота и доступность, в сочетании с прекрасным вкусом, знакомым с детства.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее