тут:

Беляши: рецепт приготовления и варианты начинок с использованием овощей

Видео: ДОМАШНЯЯ САМБУСА. SAMBOUSA HOMEMADE Арабские хрустящие жареные пирожки с мясом и с овощами

Беляши, в домашних условиях жареные или печеные, - прекрасное угощение, которое может быть приготовлено с мясной или любой другой несладкой начинкой. Оригинальный вкус и несомненную пользу имеют эти пирожки, если их сделать с овощами.

беляши рецепт приготовленияПеченые беляши: рецепт приготовления с овощной начинкой

Приготовьте тесто на сухих дрожжах. Их понадобится около одной чайной ложки. Муки – половина килограмма, молока или теплой воды – триста двадцать граммов. А также потребуются щепотка соли, половина столовой ложки сахара, немного растительного масла для эластичности теста. Дрожжи активируйте. Замесите тесто вручную или при помощи комбайна. Разделите тестовую массу на одинаковые шарики, раскатайте маленькие лепешки и уложите на каждую по две столовые ложки начинки. Ее можно приготовить из картофеля с луком, из кабачков, тыквы, сладкого перца и любых других овощей по вашему вкусу. Сформируйте беляши: рецепт приготовления обычно подразумевает, что это будут круглые пирожки с дырочкой наверху. В это отверстие через некоторое время после начала выпекания влейте мясной бульон или жидкую сметану, для того чтобы придать начинке сочность.

Видео: Пирожки жареные со свежей капустой видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище

беляши жареныеПеченые беляши: рецепт приготовления с начинкой из курицы и тыквы

Эти пирожки (которые родом из татарской кухни) традиционно начиняются картофелем и бараниной. Беляши жареные более популярны. Но выпеченные в духовке - полезнее, и поэтому они лучше подходят для питания всей семьи. Попробуйте использовать в качестве начинки нарезанную кубиками тыкву и куриное филе – это снизит калорийность блюда и придаст ему интересный вкус. Тесто в традиционном варианте используется дрожжевое. Но эти беляши, рецепт приготовления которых немного отличается от классического, сделаны с пресным песочным. Оно используется в татарской кухне для изготовления национальных пирогов, таких как губадия, перемяч и эчпочмак. Для теста понадобятся двести граммов сметаны, два яйца, сто пятьдесят граммов сливочного масла и триста пятьдесят граммов муки. Для начинки нужны половина килограмма куриного филе, столько же очищенной тыквы, луковица, соль, перец и семена укропа. Мясо порежьте, смешайте с сырыми овощами, которые должны быть нарезаны маленькими кубиками. Добавьте соль, специи, истолченные семена укропа. Если фарш получился сухим – добавьте сливочного масла.беляши в домашних условиях Просейте муку, растопите масло, добавьте все жидкие ингредиенты, замесите тесто. Из указанного количества муки у вас получится около восемнадцати беляшей. Сформируйте колобки – большие и маленькие. Напомним, что беляш должен иметь форму круглого пирожка с отверстием. Эта дырочка располагается наверху и должна быть прикрыта крышечкой из теста. Раскатайте колобки в пласты. Уложите на них подготовленную начинку, защипните и прикройте крышечкой из теста. Сформировав беляши, уложите их на смазанный жиром (маслом, маргарином) противень и поставьте в разогретую духовку на сорок минут. Подавайте эти пирожки к чаю или в качестве закусочной выпечки к бульонам.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее