тут:

Торты и пироги рецепты

Приготовить вкусные пироги, рецепты которых мы предлагаем, может даже неопытный кулинар. В этом вы сами можете убедиться.

Видео: Бисквитный торт. Простой и вкусный рецепт

Итак, в нашей статье мы бы хотели осветить совершенно новые и, наверняка, еще вам неизвестные пироги, рецепты которых мы и представим ниже.

Первый рецепт

Пирог «В самое сердце»

Этот пирог простой в приготовлении и очень-очень вкусный, он относится к категории «пироги без дрожжей».

Для теста понадобятся такие компоненты: половина килограмма муки, желательно высшего сорта, пачка сливочного маргарина, одно куриное яйцо, половина стакана кипяченой воды комнатной температуры, небольшая щепотка соли и одна чайная ложка уксуса 9%-ного.

Порубить маргарин с хорошо просеянной мукой в мелкую крошку, в полученной массе сделать небольшую лунку и влить в нее яйцо, воду, соль и уксус. Все тщательно перемешать, скатать в шар и на час убрать в холодильник, чтобы все ингредиенты хорошенько скрепились между собой.

Видео: Простой торт Наполеон с заварным кремом - Рецепт Бабушки Эммы

Для приготовления начинки к пирогу понадобятся: 1 куриный окорочок, 1 большая луковица, 6 картофелин средней величины.

Окорочок отделяем от кости, мелко режем куриное мясо, измельчаем лук и сырую картошку. Все хорошенько перемешиваем, солим и перчим по вкусу, вливаем три чайные ложки воды.

Достать из холодильника тесто и разделить на две неравные части. Для нижнего слоя пирога отделить большую часть и выложить на противень, который предварительно нужно смазать маслом (сливочным или растительным, можно использовать маргарин). Края теста должны выглядывать из противня. На нижний слой выложить полученную начинку, хорошенько ее разровнять, накрыть вторым слоем теста и подвернуть выглядывающие края вовнутрь (хорошо защипать). Получается закрытый пирог. Верх пирога смазать яичным желтком, в середине сделать отверстие размером с рюмку. Поставить в духовку. Когда пирог зарумянится – сразу же вынимайте.

Также можно приготовить и немного другие пироги, рецепты новые при этом не нужно искать, достаточно видоизменить этот. То есть такой пирог можно выпекать с разнообразной начинкой: с обжаренным фаршем, с капустой и яйцами, с жареным луком и с грибами, с любым наполнителем на ваш вкус. Приятного вам аппетита!

Второй рецепт

Необычный пирог с маком

Мы его распишем не так подробно как первый, потому что, несмотря на то, что он необычный, он очень простой - гораздо проще вышеописанного.

Ингредиенты

- мука-
- маргарин 200 гр-
- молоко пастеризованное 150 гр-
- сахар около 100 гр-
- яйца (два для теста и одно для смазки пирога)-
- дрожжи свежие 25 гр-
- мед две ст. л-
- мак 100 гр.

Приготовление

Для приготовления теста сначала добавляем дрожжи и сахар в слегка подогретое молоко и ставим в теплое место. Мягкий маргарин, яйца и готовые дрожжи помещаем в чашку и смешиваем, добавляя постепенно муку. Накрываем тесто кухонным полотенцем и ставим на расстойку на полчаса. Пока тесто подходит, готовим начинку для пирога. Для этого мак мелем в кофемолке, смешиваем с медом и небольшим количеством кипяченой воды и ставим на огонь. Держим смесь на огне пять минут до полного растворения меда.

Подошедшее тесто вымешиваем на столе и делим на две части. Раскатываем оба куска толщиной примерно в полсантиметра. Один кусок кладем на дно формы, заранее смазанной маслом. Равномерно укладываем маковую начинку и закрываем сверху оставшимся тестом. Пирог должен постоять двадцать минут, затем смазываем верх взбитым яйцом и ставим в духовку. Выпекается при температуре 175С примерно полчаса.

Пироги с маком, рецепт которых мы описали выше, оставляем остывать, затем подаем к чаю или холодному молоку! Желаем приятного аппетита!

Мы представили вашему вниманию пироги, рецепты которых очень просты! Будем рады, если вы попробуете их приготовить. Выберите любой понравившейся вам рецепт и начните готовить прямо сейчас.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее