тут:

Блюда из куриной печени

Все мясные субпродукты богаты витаминами, минералами и белками. Единственным недостатком является то, что они могут содержать токсины, если животное было выращено на некачественных кормах. Однако эти продукты безопасны, если их употреблять в меру. Блюда из куриной печени полезны, так как это пища с невысоким содержанием соединений натрия. Также является хорошим источником тиамина, цинка, меди, марганца, белка, витамина А, рибофлавина, витамина С, ниацина, витамин В6, фолиевой кислоты, витамина В12, пантотеновой кислоты, железа, фосфора и селена. Но блюда из куриной печени имеют определенный минус: они характеризуются высоким содержанием холестерина.

Рецепт 1

Для 8 порций еврейского холодного блюда из куриной печени потребуются ингредиенты:

- 0,5 кг печени куриной;

- 3 больших луковицы, нарезанной кубиками;

- ¼- стакана масла;

- 4 яйца, вкрутую сваренных и очищенных;

- соль;

- перец.

Печень до готовности отваривают или жарят. Лук до зарумянивания обжаривают в масле, а чтобы не подгорел, его постоянно помешивают. Измельчают печень в комбайне. Добавляют яйца и все перемалывают. Докладывают лук и масло, оставшееся на сковороде, посыпают солью, перцем, все перемешивают в комбайне до требуемой консистенции (на любителя: грубая или тонкая, как паштет). Выкладывают в миску, в холодильнике охлаждают не менее 2 часов. Подают с крекерами или еврейским традиционным праздничным хлебом (называется хала), который готовят из дрожжевого сдобного теста.

Видео: Куриная печень - Рецепт Бабушки Эммы

Рецепт 2

Для ризотто и блюда из куриной печени (4 порции) необходим следующий набор продуктов:

Для ризотто возьмем:

- 1 ½- стакана риса арборио (круглый, не длинный рис с высоким содержанием крахмала). Перед приготовлением его не моют, чтобы не вымыть из него крахмал и добиться бархатистой текстуры блюда;

- 4 ложки столовых масла сливочного;

- 1 луковица, нарезанная тонкими полукольцами;

- 5 стаканов бульона куриного;

- соль;

- перец;

- ¾- стакана свежего тертого сыра "Пармезан";

Видео: Вкусно и просто: куриная печень с луком.Пошаговые рецепты, видео.

- рубленые листья петрушки;

Для печени потребуется:

- 0,5 кг печени куриной;

- 2 ложки столовых муки;

- 1 стакан крепкого десертного вина Марсала (родом из Сицилии);

- 3 ложки столовых масла оливкового;

- 2 ложки столовых бульона куриного.

Готовят ризотто. В сотейнике разогревают 3 ложки столовых масла. Добавляют лук и обжаривают минут 5 (до мягкости и прозрачности). Высыпают рис и на среднем огне минуты 2 пропитывают маслом. Чтобы не сжечь, непрерывно перемешивают деревянной ложкой. Выливают половину горячего бульона. Постоянно мешают деревянной ложкой, пока рис почти полностью не впитает в себя всю жидкость. Продолжают добавлять бульон порциями, пока крупа не станет мягкой, минут 20. Приправляют солью и перцем. Убирают с огня и сразу же добавляют оставшуюся ложку столовую масла и пармезан. Перемешивают и оставляют в тепле.

Куриную печень хорошенько обваливают в муке, лишнюю стряхивают. В сотейнике на среднем огне нагревают масло. Выкладывают печень и обжаривают минут 5 до золотисто-коричневого цвета. Наливают вино и тушат еще минут 5. Приправляют перцем и солью. Вливают куриный бульон. Держат на среднем огне до готовности минуты 3. Бульон должен выкипать потихоньку, но чтобы соус несильно загустел. Подают куриную печень немедленно, выкладывая в центр блюда, а вокруг нее горячее ризотто. Украшают петрушкой.

Рецепт 3

Очень вкусный получается салат из куриной печени с грибами. На 6 порций потребуются продукты:

для заправки:

- 1 тонкий стакан йогурта;

- сок одного лимона;

- 30 мл масла оливкового;

Видео: Печень куриная. Очень вкусная печень с луком!

- 1 ложка чайная соли;

- 1 ложка столовая кайенского перца;

Видео: Макароны с куриной печенью

- ½- зубчика чеснока (раздавленного);

для салата:

- 0,4 кг печени куриной;

- 60 г муки;

- 1 тонкий стакан шампиньонов (кнопки), разрезанных пополам;

- 1 ложка столовая мягкого сливочного сыра;

- ½- огурца разрезают кубиками;

- 1 свеклу варят и мелко нарезают;

- 1 перец зеленый нарезают кубиками;

- листья салата промывают и просушивают.

Смешивают для заправки все ингредиенты и оставляют в холодильнике. Нагревают масло, обваливают печень в муке и обжаривают ее с каждой стороны минуты 2 или до подрумянивания. Отставляют в сторону. В этой же сковороде обжаривают грибы до образования румяной корочки и приправляют их сливочным сыром. Отставляют в сторонку. Выкладывают листья салата, на них - печень и грибы, предварительно смешанные в миске с остальными ингредиентами. Салат с куриной печенью и грибами готов. Непосредственно перед подачей на стол добавляют салатную заправку.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее