тут:

Приготовление салатов: сложно или просто?

Видео: Салат "Русская Красавица" Это Мой Самый Любимый Салат | Salad «Russian Beauty» English Subtitles

Приготовление салатов, что, кажется, может быть проще?! Но и в рецептах этих вроде немудреных блюд много секретов. Недаром французы говорят, что женщина может сотворить из ничего не только ссору и шляпку, но и салат. Действительно, при приготовлении салата можно вовсю фантазировать, добавлять новые ингредиенты и новые заправки. Все зависит только от самой хозяйки. Если подойти к процессу творчески, результат превзойдет все ожидания.

Итак, приступаем. Сначала предложим вам универсальные рецепты салатов быстрого приготовления. Эти блюда нужно готовить каждый день, чтобы разнообразить свой стол. Готовятся они легко и быстро, и главное, привнося в рецепт всякий раз что-то другое, вы будете получать новый салат. К тому же для них не нужно приобретать дорогостоящие продукты, обойдясь минимумом тех, что есть в доме.

Приготовление салатов «на скорую руку» из колбасных изделий

1-й рецепт: колбасу (какая есть в холодильнике) нарезать кубиками. Таким же образом измельчить и свежие помидор с огурцом. Добавив сыр тертый и сухарики, смешать все и майонезом приправить. Дать настояться.

2-й рецепт: смешав кукурузу сладкую и сервелат, мелко нарезанный, присоединив к ним яйцо вареное и зелень рубленую, заправляем салатик смесью майонеза и сметаны.

Быстро готовим салаты из рыбы и морепродуктов

1-й рецепт: для салата требуется филе сельди и два яйца вареных. Режем эти ингредиенты мелко, соединяем, перчим и солим. Заправив майонезом, перемешиваем и украшаем зеленью. Этот салат должен постоять хотя бы час.

2-й рецепт: мелко рубленные морская капуста и два вареных яйца соединяются в салатнике, поливаются чуть-чуть майонезом и смешиваются

3-й рецепт: сардины в масле разминаем вилкой. К ним прибавляем рубленые грецкие орехи. Готовим соус для заправки. Для этого чесночную головку пропускаем через чесночницу и выкладываем в миску. Вливаем туда лимонный сок (10 граммов) и растительное масло (около 15 граммов) и хорошо перемешиваем. Этой заправкой поливаем сардины с орехами, украшаем консервированными кукурузой и горошком. Не забудьте положить сверху и веточку зелени.

Приготовление салатов из овощей

Видео: Необычные салаты. Как украсить салат

1-й рецепт: два свежих огурчика режем кубиками и кладем в салатницу. Добавляем к ним сухарики (любые, пачку) и заливаем двумя ложками майонеза.

2-й рецепт: необычайно красочным получится салат, для которого мы возьмем помидоры, сладкий разноцветный перец и огурец. Режем эти овощи на кружки, дольки либо кубики, как заблагорассудится. Добавляем к ним брынзу, заранее мелко нарезанную, и зелень. Заправляем сметаной. Не помешает для аромата и немного чеснока.

3-й рецепт: отвариваем цветную капусту. Рубим ее и грецкие орехи, режем брынзу и зеленый лук. Все смешиваем. Готовим заправку из сметаны и кефира. Заправляем ею салат и присаливаем слегка.

Салаты самые разные, но все быстрого приготовления

Видео: Итальянский салат с макаронами - просто и вкусно

1-й рецепт: консервированные грибы выкладываем в емкость. К ним присоединяем консервированные фасоль (белую либо красную) и кукурузу. Поливаем эту смесь майонезом и украшаем свежей зеленью.

2-й рецепт: крабовые палочки, твердый сыр режем кубиками, а помидор – дольками. Кладем в миску с ними измельченный чеснок и заправляем майонезом.

А теперь предлагаем вам самые любимые вкусные салаты. Приготовления мясных салатов занимают больше времени, чем указанные выше, но это и неудивительно, так как для них мясо нужно отваривать либо обжаривать. Но можно взять и готовое к употреблению мясо, например, копченое. Тогда салат будет готов в мгновение ока.

Приготовление салатов из мяса разных видов

1-й рецепт: для этого салата нам достаточно взять 100 г филе куриного, 2-3 перышка лука зеленого, 200 г ветчины, майонез, 100 г сыра и 2 помидорки. Отвариваем филе. Пока оно готовится, нарезаем кубиками все ингредиенты, лук мелко крошим. Охлажденное филе также рубим на кубики. Смешав все, заправляем либо майонезом, либо тем соусом, которым вам больше нравится, при этом не следует забывать о перце и соли. Украсим-ка мы с вами этот салат луком зеленым да петрушкой с укропом – будет очень красиво и необыкновенно вкусно.

2-й рецепт: все, что нам нужно, это говядина (200 г), грибы соленые (100 г, лучше шампиньоны), сыр (150 г), морковь, картофель (3 шт.), красное вино, луковица, растительное масло, яйца (2 шт.). Ставим вариться в разных емкостях мясо, яйца, картофель. Лук, нарезав на кольца, опускаем в вино для маринования на 15 минут. Пока все варится да маринуется, займемся сыром и грибами. Первый мы трем, а грибочки мелко режем. Охладив отварное мясо, рубим его на кусочки, а картофель и яйца, также охлажденные, трем на терке. Теперь выкладываем слои продуктов в следующей последовательности: грибы, сбрызнутые маслом, маринованный лук, тертый сыр, майонез. Все следующие слои промазываются майонезом: яйца, тертая морковь. Последние слои – это картофель и сыр, которые покрываются майонезной сеточкой. Если есть клюква и зелень, то можно верх слоеного салата украсить ими.

3-й рецепт: берем копченую курицу и разделываем ее на кусочки. Грушу со свежим огурцом режем соломкой. Трем сыр и рубим грецкие орехи. Все смешав, заправляем слегка майонезом.

Приятного вам аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее