тут:

Рецепт супов для каждой трапезы

Рецепт супов издавна пользуется особой популярностью. Ведь супы являются одной из главных традиций настоящей русской кухни. Потому как на Руси никогда ни одна трапеза не обходилась без первого блюда.

Рецептов таких блюд существовало большое количество. До нашего времени, к сожалению, ни один рецепт супов не сохранился в своем первоначальном виде. Но все же эти блюда не утратили своей актуальности и популярности. Так, очень вкусным и полезным получается грибной суп с добавлением чернослива.

Для его приготовления вам понадобятся грибы (100 граммов), капуста и чернослив (по 200 граммов), по 1 штуке небольшой моркови, корня сельдерея, луковицы, помидора и 1 столовая ложка сахара. В первую очередь отварите грибы.

Видео: Как приготовить уху. Готовить, варить, сварить легко! Уха от Ивана!

Положите в кастрюлю тертую морковь, нарезанную мелко капусту, лук и сельдерей. Добавьте совсем немного воды и тушите минут семь. Затем положите нарезанный томат и сахар. Добавьте грибной бульон и потомите на медленном огне минут 15.

В готовые овощи положите мягкий чернослив. Залейте все тем же грибным бульоном, но уже с грибами, и варите еще минут 20. Как видите, такой рецепт супов совсем несложный в приготовлении.

Если вам надоели обыденные борщи и супы, хочется чего-нибудь оригинального, более легкого, нового и вкусного, то стоит попробовать все-таки что-то не из русской кухни. Например, чтобы порадовать своих близких, попробуйте совершенно новые рецепты супов с сыром.

Для этого возьмите по 300 граммов картофеля, плавленого сыра и филе говядины. А также по одной крупной моркови и луковице, горсть макарон, небольшое количество масла растительного, перец, зелень, лавровый лист и соль.

Итак, на сковородку отправьте лук (мелко нарезанный) и обжарьте его минут пять. Добавьте морковь и обжарьте еще минут семь. Вымойте филе говядины и нарежьте кусочками. Варите примерно минут 30.

Видео: Алтайские продукты - Алтайская трапеза - Рецепт лукового супа

Сюда же бросьте картофель, нарезанный кубиками, и варите минут 15. Затем добавьте макароны и лук с морковью (обжаренный). Также отправьте сюда соль, нарезанный ломтиками плавленый сыр, лавровый лист и перец. Варите до готовности макарон. Измельченной зеленью посыпьте перед подачей на стол.

Следует отметить, что какой бы рецепт супов вы не выбрали, это блюдо все равно получается очень вкусным, ароматным, полезным и питательным.

Но стоит уделить особое внимание полноценному детскому питанию, необходимой составной которого являются именно супы. Главным образом потому, что они содержат экстрактивные вещества, которые способствуют выделению достаточного количества желудочного сока. А это в свою очередь улучшает усвоение питательных веществ.

Рецепты детских супов составляют основу всех рецептов для детей, которые должны помимо отменного вкуса обладать и исключительно полезными свойствами. Для приготовления супа для ребенка возьмите одну тушку перепела, зеленый горошек, одну морковку, по две маленьких луковицы и средние картофелины, немного цветной капусты и соли.

В небольшой кастрюльке варите около 20 минут тушку перепела. Как только закипит вода, опустите в кастрюльку одну очищенную луковицу, которую через минут 20 выньте. Добавьте картофель (кубиками нарезанный), зеленый горошек (либо свежий, либо консервированный) и цветную капусту.

Тем временем обжарьте натертую морковь с луком. Добавьте в сковородку немного воды и всего несколько минут потушите на медленном огне. После всю эту массу добавьте в суп, всыпьте соль и поварите еще минут десять.

Такой суп можно готовить деткам с шести месяцев. Только для них морковь и лук не стоит обжаривать на растительном масле. Следует их в сыром виде просто добавить в суп вместе с цветной капустой, картофелем и зеленым горошком. Это первое блюдо очень полезное благодаря мясу перепела, которое содержит огромное количество белков.

Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее