тут:

Рецепт окорочков в духовке

Если вам внезапно позвонили друзья и напросились в гости на ужин (вероятно, у них есть для этого очень важный повод!), то первое, что приходит в голову по поводу того, "чем же я их буду кормить?" это такое простое и по сути довольно праздничное блюдо, как запеченные окорочка. К тому же, их можно приготовить сразу с картошкой и не возиться отдельно с гарниром. Рецепт окорочков в духовке настолько прост, что его может осилить даже мужчина, который на кухне появляется только, чтобы спросить у жены, когда будет ужин.

Как приготовить окорочка в духовке?

Самый простой рецепт окорочков в духовке потребует следующих ингредиентов:

- окорочка свежие или свежемороженые (3-4 шт.)

- картофель 6-8 шт. среднего размера

- чеснок 4 зубчика

- майонез 100 г.

- специи, соль по вкусу

- подсолнечное масло 1 ст.л.

- сыр твердый 100 г.

Видео: Готовим дома: Окорочка в духовке!

Сначала окорочка, если они были замороженные, необходимо разморозить. Это можно сделать несколькими способами. Самый простой и быстрый - разморозка в микроволновой печи. Но, если у вас ее нет, можно воспользоваться старым дедовским способом и залить льдинки теплой водой и оставить их на пол часика. Когда их можно будет уже отделить друг от друга, можно начинать приготовление.

Разрезаем окорочка пополам, то есть на бедро и голень, просто так они компактнее помещаются на противне, да и есть их удобнее.

Хорошенько их промываем, укладываем в глубокую мисочку, а затем натираем каждый кусочек солью, черным перцем и специями. Выдавливаем туда же чеснок через чеснокодавилку, добавляем майонез, обмазывая их со всех сторон. На этом процесс приостанавливается на час-полтора для того, чтобы окорочка промариновались. Не обязательно отправлять их в холодильник, можно оставить там же на кухне. И в это время заняться картошкой. Очистить картофель и порезать кружочками. Кружочки должны быть не очень тонкими, чтобы не сгорели в духовке, толщиной около одного сантиметра. Тоже их посолить и обмазать растительным маслом, необильно.

Когда окорочка промариновались (или гости уже на подходе), берем противень, смазываем его растительным маслом, выкладываем на него окорочка, вокруг них кладем картофель и все это ставим в духовую печь на 200 градусов. Периодически следим, чтобы наша курочка не подгорела. Когда окорочка начнут покрываться поджаристой коричневой корочкой, необходимо проверить их на степень готовности. Делается это следующим образом: зубочисткой протыкается мясо, если течет светлая прозрачная жидкость, значит, они уже практически готовы. Если жидкость розовая, нужно еще подождать.

Следующим этапом мы посыпаем все блюдо тертым сыром и ставим еще на 15 минут в духовку на 180 градусов, чтобы сыр заплавил мясо и картофель.

В итоге, всего через час-полтора вы получаете очень вкусное блюдо, прилагая минимум усилий к его приготовлению.

Видео: Как приготовить вкусные окорочка.

Есть и другой рецепт окорочков в духовке, например, окорочка в рукаве. Способ маринования курицы такой же, отличия заключаются в том, что вместо противня вы выкладываете мясо и картошку в рукав для запекания. Здесь нужно учитывать тот факт, что мясо будет париться, а не запекаться, поэтому в конце приготовления нужно обязательно разрезать рукав в верхней его части, чтобы появилась хрустящая аппетитная корочка.

Способов маринования курицы тоже большое количество, в том числе, если вы не любите майонез, то можно включить свою фантазию и придумать свой рецепт для маринования окорочков, например, добавить белого вина или винного уксуса, или пива, как вариант.

Какой бы рецепт окорочков в духовке вы ни выбрали, мясо получится вкусным и сочным. А ваши друзья будут в восторге от того, что ваш муж может готовить такую вкуснятину (если вам, конечно, удастся уговорить его разморозить и замариновать окорочка до вашего прихода домой).

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее