тут:

Телятина запеченная

Видео: Телятина Запечённая с Мёдом и Горчицей Телятина с Гарниром Рецепты NK cooking

Как-то с мужем прошлись по сельскому мясному рынку, купили свежей телятины. Мясо мы всегда покупаем в деревне, так надежнее, тем более что знакомые хорошие никогда не подведут. И вот решила я приготовить из свежего мяса ужин, в фарш пропускать такое мясо жалко, решила его запечь. Вообще, телятина запеченная всегда уходит "на ура", что на обычном ужине, что на праздничном.

Видео: Запеченная телятина в духовке! / Yummy Channel

Для запекания нам необходим 1 кг свежей телятины, чеснок (зубчиков 5 достаточно), майонез, соль, лавровые листья (количество по желанию, если хочется сильно пряного мяса – берем больше), черный молотый перец. По этому рецепту телятина, запеченная в майонезе с чесноком, получается мягкой и ароматной. В принципе, для этого рецепта можно использовать и говядину, но ее придется предварительно отварить, чтобы мясо пропеклось. А телятина сама по себе мягкая и поэтому хорошо пропекается в духовке при условии, что готовиться она будет в фольге или в рукаве.

Для начала кусок телятины замаринуем: обтираем ее перцем и солью, ножом выполняем небольшие надрезы, в которые нужно затолкать чеснок и лавровый лист. В таком состоянии оставляем телятину на час. Затем со всех сторон обмазываем ее майонезом, не жалеем майонеза. Заворачиваем в фольгу (или помещаем в рукав) и отправляем запекаться на 2 часа. Ближе к готовности по дому распространяется аппетитный запах печеного мяса, вот почему телятина, запеченная в духовке, мне так нравится – у нее восхитительный аромат. Когда мясо будет готово, достаем его из духовки, даем немного остыть. Затем нарезаем как хлеб – кусочками. Телятина, запеченная в майонезе – это отличное решение для ужина. В качестве гарнира можно потушить овощи, приготовить картофельное пюре, в моей семье любят пшенную и гречневую каши, выбор большой.

Видео: Говядина, запечённая в духовке. Телятина.

Кстати, тем, кто любит готовить в горшочках, предлагаю рецепт – телятина в горшочке. Приготовление не займет много времени, а за ужин вас еще долго будут благодарить. Нам потребуются следующие продукты: полкилограмма телятины, 4 сырые картофелины, пара средних морковок, 1 луковица, пара зубчиков чеснока, томатная паста, масло растительное, полстакана белого вина, соль, лавровый лист и перец молотый черный.

Видео: Телятина, запеченная в красном вине, с овощами в апельсиново-медовой карамели

Режем телятину на маленькие кусочки и жарим на растительном масле до корочки. Затем укладываем мясо по горшочкам вместе с маслом, солим, посыпаем перцем и добавляем белое вино. Даем вину впитаться в мясо в течение 20 минут. Пока мясо томится в вине, морковь и картофель чистим, режем на средние кусочки. Чеснок и лук мелко шинкуем. Теперь укладываем овощи в горшочки, вначале лук с чесноком, затем картофель и морковь. Сверху выкладываем по большой ложке томатной пасты и по лавровому листу. Не забываем в каждый горшочек добавить по полстакана кипяченой воды, чтобы блюдо не получилось сухим. Закрываем горшочки крышками и запекаем в духовке до готовности. Белое вино придает мясу неповторимый вкус и аромат, сложно устоять перед таким ужином.

Недавно я научилась готовить еще одно блюдо медальоны из телятины. Этим рецептом поделилась моя мама, она у меня тоже кулинар, поэтому каждую неделю готовит какие-нибудь новинки. Для приготовления нам потребуется мякоть телятины 400 граммов (на порцию рассчитано 200 граммов), 200 граммов сыра «Моцарелла», 1 томат спелый, пакетик жирных сливок, соль, масло растительное и черный перец молотый. Мясную мякоть режем вдоль волокон на два равных куска, отбиваем молоточком. По форме телятина должна напоминать медаль, то есть округлой формы. Натираем перцем, солью и жарим на масле с двух сторон. Сыр делим на 6 равных кружочков, томат режем кольцами. Затем выливаем сливки к мясу, тушим минут 10 (сливки должны немного выпариться). Во время тушения на каждый кусок мяса выкладываем колечко томата, на него укладываем сыр. В итоге сыр немного подплавится. Готовые медальоны подаем с зеленью или овощным салатом. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее