тут:

Как засолить семгу?

Практически на каждом праздничном столе присутствуют традиционные бутерброды с красной икрой или малосольной рыбой. Кроме того, если вы решили приготовить суши дома, тогда уж точно не обойтись без вкусной красной рыбки.

Но как засолить семгу самостоятельно? Приготовить слабосоленую рыбу в домашних условиях совсем не сложно. Самое главное - взять для соления свежую цельную тушку с головой. Для этого лучше всего подойдет форель, горбуша или семга. Если же вы используете замороженную рыбу, в таком случае необходимо оставить ее на некоторое время, пока она не разморозится. Делать это с помощью микроволновой печи не рекомендуется. Итак, рассмотрим, как засолить семгу быстро и вкусно.

Рецепт №1

Для начала нужно подобрать эмалированную или стеклянную посуду, в которой будет засаливаться семга. Не следует использовать для этого металлическую емкость, так как она может испортить вкус рыбы.

Продукты для засола на 1 кг семги:

Соль йодированная крупная;

Сахар;

Специи для рыбы - перец, лавровый лист, травы;

Семга - 1 кг.

Изначально необходимо разделать рыбу, очистив ее от чешуи, отрезав хвост, плавники и голову. Из этих этих частей можно сварить отличный рыбный суп или бульон. Потом разрезать тушку по линии позвоночника и вытащить кости. После этого приготовить сметь соли и сахара в соотношении 3:1, чтобы у вас получилось примерно 3 ложки столовых. Добавить сюда специи и травы, затем натереть полученной смесью семгу. Теперь завернуть рыбу в марлю и уложить в емкость, где планируете засаливать ее. Можно также сверху положить 2-х или 3-х литровую банку в качестве груза. Затем оставить семгу на пару часов настояться при комнатной температуре, после чего поместить в холодильник. Уже через сутки можно наслаждаться ее замечательным вкусом. Вот как можно в домашних условиях вкусно засолить семгу.

Рецепт №2

Видео: Как засолить красную рыбу - малосольная сёмга, форель, горбуша, кета

Данный способ также весьма прост. Ингредиенты:

Соль крупная - 2 столовых ложки;

Видео: КАК ЗАСОЛИТЬ ЛОСОСЯ ( СЕМГУ ) дома

Сахар - 1 столовая ложка;

Приправа для засолки - 1/2 столовой ложки;

Лимон;

Рыба красная (семга, горбуша, некра, кета, форель) - 1,2 кг.

Сначала следует хорошо промыть рыбу и очистить от внутренностей. После этого помыть ее и вытереть насухо салфеткой. Разделить тушку вдоль хребта и нарезать порционными кусками. Теперь нужно смешать все ингредиенты для засолки и хорошенько натереть рыбу со всех сторон. Потом немного сбрызнуть соком лимона и выложить рыбу в эмалированную посуду, прижав сверху грузом. Настаивается рыба сутки или полтора суток, после чего отличная закуска готова к употреблению в пищу. Теперь вы знаете, как засолить семгу самостоятельно.

Рецепт №3

Этот способ засолки, в отличие от первых двух, содержит уксус и лук. Состав:

Соль - 2 столовых ложки;

Перец черный - 5-7 горошин;

Лист лавровый;

Уксус - 1 столовая ложка;

Растительное масло;

Видео: Как посолить сёмгу. Засолить легко! Солить еще легче от Ивана!

Лук репчатый - 1 головка;

Вода - 0,6 л;

Филе семги - около 1 кг.

Сначала нужно отделить мясо рыбы от кожи и нарезать его кусочками, затем поместить в емкость. Рассол приготовить в отдельной посуде. Для этого следует влить в емкость воду и разбавить в ней соль. Полученным рассолом залить семгу и поместить под гнет на пару часов. Потом слить воду и залить другой, смешав при этом стакан воды с ложкой уксуса. Теперь оставить рыбу на 7 минут в этом растворе и опять слить. После чего нарезать кольцами лук и смешать его с перцем, маслом и лавровым листом. Полученной смесью посыпаем семгу и оставляем на минут 19. Теперь можете наслаждаться нежным вкусом красной рыбы. И если вы еще не знаете, как засолить семгу быстро, тогда именно этот способ вам подойдет. Приятного аппетита!

Видео: Как солить семгу-форель в домашних условиях

Рецепт №4

Продукты для соления семги:

Соль - 4-5 столовых ложек;

Сахар - 3 столовых ложки;

Филе семги - 1,3 кг;

Зелень укропа - 220 г.

Нужно смешать сахар и соль, затем натереть смесью филе рыбы. Промыть зелень, потом высушить ее, после чего часть веточек выложить на дно емкости для засола. Потом выложить в эту же емкость кусочки рыбы кожей вниз, а сверху поместить веточки укропа. Таким образом выложить всю семгу, перекладывая зеленью. После этого придавить немного рыбу грузом и оставить примерно на 7-8 часов в комнате. Потом поместить в холодильник на двое суток.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее