тут:

Как приготовить творог для грудничка

В нашей районной больнице стали проходить лекции, посвященные здоровому питанию детей. Одной из тем я заинтересовалась, это тема «как приготовить творог для грудничка самим». Вообще, дети – самое дорогое, что есть и может быть в нашей жизни. Они наше будущее, наша надежда, наше отражение, в конце-то концов. Поэтому любая женщина стремится всячески оградить свое чадо от всех невзгод, которые могут быть в нашей жизни, сохранить здоровье ребенку любыми путями. И в первую очередь необходимо обратить внимание на питание ребенка. Поскольку детский организм растет, увеличивается мышечная масса, растут кости – больше всего организм малыша нуждается в кальции и в белке. Эти два продукта в большом количестве содержатся в твороге. Именно о нем мы сегодня будем вести беседу, рассмотрим несколько рецептов приготовления, ведь наверняка многих мам волнует вопрос «как приготовить творог для грудничка?».

Видео: Я MAMA - Прикорм, домашний творог и кефир для малыша

Если вы думаете, что с молоком ребенок получает достаточное количество и кальция, и необходимых белков, вы сильно ошибаетесь. Поскольку ребенок растет, вместе с ним растут и его потребности в этих продуктах. Молоко матери ближе к году уже не в полной мере удовлетворяет суточные потребности, поэтому в рацион грудничка целесообразно вводить творог. Это молочный продукт, который вводится в рацион питания в числе самых первых. Конечно же, проще простого сходить в магазин и купить готовый творог, но у вас нет гарантии того, что он безопасен для ребенка. Лучше приготовить его самой, в домашних условиях. Творог обычно вводят не ранее 6 месяцев, оптимальный возраст – 9 месяцев. Такой малыш уже полностью готов к познанию новых продуктов. А теперь обсудим, как приготовить творог для грудничка.

Видео: 13. Детский творожок из кефира, делаем сами, сравниваем с ценой готового творожка

1 способ – кисленький творожок на закваске. Нам потребуется 1 литр свежего пастеризованного молока и 60 мл закваски (в качестве закваски используют сметану, кефир, простоквашу или любой другой молочный продукт на закваске). Молоко доводим до кипения, даем остыть до температуры тела (это оптимальная температура для развития и жизнедеятельности бифидо- и лактобактерий). Затем вводим в остывшее молоко нашу закваску, например сметану. Оставляем молоко в покое до полного скисания. Далее берем скисшее молоко и ставим на медленный огонь. Через некоторое время вы заметите, что начинает отделяться сыворотка. Не доводите до кипения, иначе ничего не получится. Чем медленнее вы нагреваете молоко, тем нежнее получится творожок. Откидываем творог на сито, даем сыворотке стечь, готово. Ну вот и все, теперь вы знаете как приготовить творог для грудничка методом сквашивания. От такого количества творога получается достаточно, так что им еще и старших детей можно накормить.

Как приготовить творог для ребенка методом сквашивания, мы изучили, теперь рассмотрим способ приготовления без закваски. Для приготовления одной порции такого творожка (это примерно 50 граммов), потребуется полстакана молока и 100 граммов сметаны. Берем маленькую кастрюльку, вливаем молоко, затем выдавливаем сметану из пакета. Перемешивать ничего не нужно, так у нас получатся большие хлопья творога. Доводим до кипения и даем покипеть 5 минут, чтобы сметана свернулась и превратилась в творог. Дальше поступаем так же, откидываем все на сито, ждем, когда сыворотка стечет, и наслаждаемся творожком. По этому рецепту творог получается сладким, без кислинки, и жирнее. Что касается сыворотки, то ее можно давать малышу (в ней большое количество сывороточных белков), можно использовать в качестве косметического средства - тоника, он прекрасно обезжиривает жирные участки на лице. Так что учите всех своих знакомых, как делать творог для ребенка, так мы и наши дети будем намного здоровее и крепче. Будьте здоровы!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее