тут:

Рецепт приготовления кабачковой икры

Видео: Кабачковая икра.

Кабачковая икра считается чисто русским блюдом. Рецепт приготовления кабачковой икры был разработан русскими технологами в 1930 году. В Европе и Америке кабачковая икра является настоящим дефицитом. Купить ее можно только в специализированных магазинах или через интернет. В Лондоне есть ресторан русской кухни «Никита», где знают рецепт приготовления кабачковой икры еще советских времен.

Видео: Как сделать и приготовить кабачковую икру с томатной пастой. Рецепт на зиму!

Икра из кабачков является диетическим блюдом – она содержит мало калорий и большое количество микроэлементов, полезных для здоровья – это железо, медь, фосфор, натрий, органические кислоты и витамины. Особенно много в кабачковой икре витамина С. Очень полезна икра людям, склонным к полноте или страдающим отеками.

Для приготовления кабачковой икры понадобятся кабачки, лук, морковь и томатная паста, а также соль и специи. Перед тем, как приготовить кабачковую икру, нужно выбрать способ обработки кабачков: отваривание, обжаривание на сковородке или запекание в духовке.

Предлагаемый рецепт приготовления кабачковой икры для гарнира благодаря своей легкости и сытности особенно подойдет в летний период. Понадобятся следующие ингредиенты:

*Кабачки 3 штуки
*Лук репчатый 3 штуки
*Помидоры 2 штуки
*Перец сладкий 2 штуки
*Масло подсолнечное для жарки
*Соль, перец, специи

Овощи мелко нарезают вручную или измельчают с помощью кухонного комбайна. Кабачки можно прокрутить на мясорубке. Для приготовления блюда понадобится посуда с толстым дном, например, чугунный казан. На дно казана наливают немного масла, выкладывают измельченные кабачки и тушат пять минут.

На сковородке обжаривают мелко нарезанный лук и добавляют к кабачкам, все время помешивая. Тем временем измельчают помидоры и сладкий перец, отправляют к кабачкам и тоже тщательно перемешивают. Можно добавить в икру ложку томатной пасты. Теперь добавляют специи, соль, свежемолотый перец и тушат в течение часа на маленьком огне. Но можно тушить и дольше – икра будет вкуснее. Подавать икру можно как охлажденной, так и горячей.

Видео: Кабачковая икра рецепт Как приготовить кабачковую икру Кабачкова ікра рецепт Блюда из кабачков

Предлагаем рецепт приготовления кабачковой икры на зиму. Кабачковая икра на зиму закатывается в стеклянные банки, лучше небольшие. Вот технология приготовления — она несложная.

На один кабачок нужно взять 3 баклажана, 3 моркови, 3 сладких болгарских перца, 6 помидоров, 5-6 зубчиков чеснока, 2 головки лука, еще нужны петрушка, укроп, специи, растительное масло, соль по вкусу. Для варки икры нужно взять трехлитровую кастрюлю с толстым дном.

Теперь нужно подготовить овощи. Не очищенные от кожицы баклажаны и кабачки нарезают небольшими кусочками и высыпают в кастрюлю, на дно которой налито немного растительного масла, и ставят на огонь. Затем в кастрюлю добавляют натертую на терке морковь и мелко нарезанный лук.

С перцев и помидоров нужно снять кожицу, подержав их три минуты в кипятке. После этого перцы и помидоры нарезают небольшими кусочками и тоже кидают в кастрюлю к остальным овощам. Икру нужно постоянно помешивать, чтобы она не подгорела. Через некоторое время к овощам добавляют мелко нарезанные чеснок, петрушку, укроп и специи. В самом конце варки добавляют соль и варят еще минут пять. Горячую икру наливают в подготовленные банки и сразу закрывают крышками. Банки предварительно нужно подержать в духовке 10-15 минут.

Крышки перед использованием нужно прокипятить минут 5-10. Готовые банки переворачивают кверху дном, укутывают теплым одеялом и оставляют до полного остывания. Можно сделать по-другому.

Икру остужают и накладывают в холодные банки, которые ставят в кастрюлю на полотенце, наливают холодную воду по плечики и ставят на огонь. Когда вода закипит, огонь нужно уменьшить и кипятить банки в течение часа. После этого их нужно сразу закрыть крышками, перевернуть и укутать одеялом. Кабачковая икра на зиму готова!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее