тут:

Запекаем рыбу в духовке с овощами, сыром и даже ветчиной!

Видео: Рыба запеченная в духовке с овощами./Baked fish in the oven.

Любые морепродукты, это не только вкусный, но и полезный продукт. Но для того, чтобы рыбное меню стало одним из ваших любимых, необходимо научиться готовить блюда из рыбы. Тогда этот легко усваиваемый продукт, такой незаменимый во многих диетах, будет уместен на праздничном мероприятии и подойдет для ежедневной семейной трапезы. Рыба в духовке готовится быстро, и результат получается превосходный.

Сегодня мы запекаем рыбу в духовке различными способами, с добавлением ингредиентов, которые придают каждому блюду свой изысканный вкус.
Первый рецепт, который стоит попробовать – запеченное филе с грибами.
Приготовленное блюдо будет сказочно вкусным, если взять свежего карпа или филе окуня - 0.5 кг. Кроме того, вам понадобятся:

- шампиньоны – 200 г-
- сыр твердый – 50 г-
- 1 луковица-
- масло растительное-
- мука, соль, перец-
- майонез.

Видео: Карп запеченный в духовке. Готовим зеркального карпа с овощами. Рыба в духовке

Рыбу тщательно чистим в холодной воде, убираем плавники, чешую и внутренности, затем режем на кусочки, обваливаем в муке, посыпаем солью и перцем и обжариваем в масле с двух сторон. Выкладываем кусочки на противень. А в сковороде жарим рубленый лук с шампиньонами. Далее на каждый кусок рыбы выкладываем обжаренные овощи и поливаем смесью тертого сыра и майонеза. Запекаем рыбу в духовке до готовности. В качестве гарнира прекрасно подойдут любые овощи, какие нравятся вам.

Довольно редко можно встретить рецепт, когда готовое блюдо не только вкусное, но и низкокалорийное. Именно такой способ приготовления рыбы сейчас и рассмотрим. Причем блюдо получается настолько красивым, что прекрасно украсит любой праздничный стол.

Вкусная рыба с овощами в фольге в духовке

Для приготовления возьмите следующие продукты:
- рыба-
- картофель-
- морковь-
- перец болгарский-
- томаты-
- репчатый лук-
- майонез-
- соль, перец-
- лимон.

Сначала замаринуем рыбу. Очищаем ее, освобождаем от костей и режем на кусочки. Затем кольцами режем лук. Перемешиваем рыбу с луком и сбрызгиваем лимонным соком. Посыпаем солью и перцем и оставляем в миске на некоторое время.

Пока рыба пропитывается лимонным соком, все овощи чистим и режем на кубики, затем добавляем к ним майонез и перемешиваем. На противень кладем фольгу и на нее выкладываем половину овощного салата, затем рыбу с луком, а сверху вторую часть салата. Фольгу заворачиваем и запекаем рыбу в духовке 30-40 минут.

Еще один рецепт приготовления рыбы – в горчице под сыром. Для того чтобы приготовить рыбу в духовке таким способом, понадобятся следующие ингредиенты:
- рыба, лучше всего в данном случае подойдет хек-
- сыр – 100 г-
- ветчина-
- горчица – 3 столовые ложки-
- сливочное масло-
- соль.

Видео: Запеченная рыба в духовке с грибами и сыром Как приготовить рыбу Риба з грибами і сиром жареная рыба

Рыбу, предварительно очистив, режем на куски, смазываем горчицей, солью и выкладываем на противень, который заранее обмазываем сливочным маслом. Затем на каждый кусочек кладем пластинку ветчины, сверху блюдо посыпаем сыром. Запекаем рыбу в духовке с ветчиной до готовности.

И напоследок рассмотрим самый простой рецепт запеченной рыбы – под майонезом. Возьмите любую рыбу, лучше всего филе, репчатый лук, майонез, сыр, соль и перец. После того как вы разделаете очищенную и разрезанную на кусочки рыбу, натрите ее солью и перцем, затем выложите на противень, а сверху посыпьте луковыми кольцами. Залейте все смесью сыра и майонеза и запекайте в духовке. Такое блюдо не требует больших затрат времени на приготовление и средств для покупки ингредиентов, но, тем не менее, результат получается довольно аппетитным.

Видео: Домашняя кухня. Судак запечённый в духовке.

Рыбу можно не только запекать, но и жарить, тушить, готовить из нее уху. Но самые удачные рыбные блюда получаются в духовке. Если ранее вы не готовили рыбу методом запекания, освойте этот способ. А после приготовления простых блюд, вам захочется поэкспериментировать и с более сложными рецептами. И ведь не исключено, что в будущем вы сами начнете изобретать различные сочетания продуктов. Приятного аппетита.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее