тут:

Свиная шея в духовке. Рецепты приготовления

Свиная шея в духовке является очень вкусным и питательным блюдом. В статье содержится ряд рецептов, как простых, так и более сложных, которые помогут хозяйке сделать свое меню более разнообразным.

Видео: Рецепт Приготовления Свиной Шейки в Духовке

Одним из самых популярных и очень вкусных блюд является "Гармошка", когда свиная шея в духовке запекается уже с гарниром. Для его приготовления нужен кусок мяса весом не более килограмма. В нем сделать вертикальные надрезы очень острым ножом, но не доходить до конца. Обмазать смесью перца, соли, горчицы, оставить часа на три. В это время отварить картофель целиком и нарезать его кружками. Свинину поместить на смазанную жиром фольгу, в отверстия вставить гарнир и по кусочку сыра. Всю поверхность мяса смазать майонезом и завернуть в фольгу. Запекаться оно должно порядка полутора часов, а в самом конце развернуть "Гармошку" и дать ей зарумяниться.

Блюда из свиного карбоната - это всегда очень вкусно. Можно предложить следующий вариант его приготовления с сыром и чесноком. Кусок свинины натереть солью и смесью перцев. Потом сделать ножом отверстия, а в них поместить половинки зубчиков чеснока и кубики сыра. Обсыпать все еще немного солью и острым перцем. Запекать блюдо около полутора часов в разогретой духовке. Нужно постоянно поливать тем жиром, который будет вытапливаться.

Видео: СОЧНАЯ СВИНАЯ ШЕЙКА / МЯСО В ДУХОВКЕ

Свиная шея в духовке "По-царски" - это праздничное блюдо. Оно готовится очень быстро и просто, но вот результат будет ошеломляющий. Имеется несколько вариантов его приготовления.

Первый вариант. Кусок мяса необходимо нарезать на порции и отбить. Потом посыпать смесью перца и соли. Смазать противень жиром, выложить на него мясо, нанести сеточку майонеза. Сверху плотно уложить кружочки помидоров, посыпать сыром и очень тщательно смазать сметаной. Запекать свинину около получаса при температуре 200 градусов.

Второй вариант. Мясо подготавливается таким же образом, как и в первом случае. На смазанный противень выложить слой из кружков сочных апельсинов с цедрой, потом очень плотно мясо, а далее снова апельсины. Залить все разбавленным соком из этого фрукта и закрыть плотно фольгой. Свиная шея в духовке должна запекаться около часа при температуре не более 170 градусов. Подавать на блюде, украшенном свежими апельсинами и лаймом.

Для приготовления третьего варианта нужно будет на слой подготовленного, как в первом варианте, мяса уложить кружочки консервированного ананаса и залить все оставшимся соком из банки. Далее посыпать густо сыром и запекать около сорока пяти минут, но температура не должна превышать 200 градусов.

Можно предложить быстрый рецепт. Свинина, шея, разрезается на порционные куски, немного отбивается и отправляется мариноваться в смеси соевого соуса, горчицы, соли и раздавленного имбиря на полчаса. Потом мясо разложить на противень, смазать майонезом и запечь. Блюдо получается очень сочным и ароматным.

Свиная шея в духовке "На шпажках" может стать прекрасной альтернативой шашлыкам. Для их приготовления мясо нарезать кубиками размером четыре сантиметра на четыре, добавить маринад из смеси соевого соуса, перца и меда. Оставить мариноваться свинину на ночь, а потом нанизывать кусочки, перемежая с кольцами помидора, болгарского перца и лука. Запекать шашлычки около получаса, посыпав зернами горчицы.

Для детей можно предложить "Сладкие шашлыки". Для этого свиная шея и куриное филе режется кубиками два сантиметра на два. Потом отправляется в маринад из сока лимона, меда, соли часа на два. Нанизывать кусочки вперемежку с кубиками консервированного ананаса. Отправить шашлычки на противень и полить их оставшимся соком. Запекать не более получаса, температура должна быть около 200 градусов.

Видео: Свинина в духовке рецепт с сыром и сметаной как приготовить блюдо на ужин вкусно дома

Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее