тут:

Рецепты вкусной выпечки: жареные пирожки

Видео: Самые вкусные жареные пирожки с картошкой и грибами

Одной из любимых выпечек многих являются жареные пирожки, причем начинку берут самую разнообразную: сладкую, овощную или мясную. В любом случае, если правильно приготовить тесто, получится нежное и ароматное блюдо, подходящее для завтрака, полдника или ужина.

Один из традиционных вариантов – приготовление дрожжевого теста. Такие жареные пирожки будут воздушными и нежными по вкусу. Для приготовления теста в двух стаканах теплой воды разводится пакетик быстрорастворимых дрожжей, хорошо размешивается, добавляется пара ложек сахара, растительное масло, соль, 5 стаканов муки. Липкое тесто накрывается полотенцем и ставится в холодильник на некоторое время, после чего оно достается, делится на небольшие части, из которых будут лепиться пирожки. Для начинки можно взять тушеную капусту, смешанную с картофельным пюре или измельченный вареный горох с жареным луком. Пирожки с обеих сторон хорошо обжариваются в щедро налитом в сковороду растительном масле. Такое тесто можно несколько дней хранить в холодильнике, завернутым в пищевой полиэтиленовый пакет. Однако для выпекания в духовке оно не подойдет.

Если нужно приготовить быстро жареные пирожки, то можно взять следующий рецепт. В подготовленную миску выливается стакан кефира, кладется пачка (250 грамм) предварительно растертого творога, яйцо, сахар, разрыхлитель, щепотка соли. Масса вымешивается, в нее добавляется мука. Тесто должно стать липким, но дополнительно муку добавлять не нужно. Миска накрывается полотенцем и оставляется с содержимым на полчаса при комнатной температуре. После этого из теста лепятся пирожки и обжариваются на сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Для начинки можно вареные яйца растереть, добавить немного соли и измельченный зеленый лук.

Видео: Вкусные Пирожки с картошкой рецепт Секрета приготовления теста

Вкусными и сытными получаются жареные пирожки с ливером. Для начинки отвариваются говяжья печень и легкое в разной посуде. Чтобы субпродукты не горчили, после того как они первый раз закипят, воду необходимо слить и залить новую, довести до кипения, добавить целую луковицу, лавровый лист, соль, специи. Легкое варится гораздо дольше, это необходимо учитывать. Отваренные продукты измельчаются в блендере или мясорубке, к ним кладется зелень, свежий лук, отваренный рис, все перемешивается. Можно положить измельченный бульонный кубик. Для теста в стакан подогретой воды добавляется сахар и соль. Полученная жидкость выливается в просеянную муку, добавляется растительное масло (достаточно столовой ложки) и 50 грамм водки. Вымешивается тесто, оставляется на полчаса, после чего еще раз мешается. Так необходимо сделать 2-3 раза с перерывом. Тесто режется на несколько небольших частей, которые раскатываются, в середину кладется начинка, лепятся пирожки и обжариваются на сковороде.

Чтобы приготовить жареные пирожки, можно обратить внимание и на следующий рецепт. Пол-литра кефира смешивается с двумя сырыми яйцами, добавляется пол чайной ложки соды (или разрыхлителя), растительное масло (нужно взять 2 столовые ложки), ложка сахара, соль. Смесь размешивается, аккуратно всыпается мука. Муку необходимо добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть, однако, не стоит здесь переусердствовать, иначе готовые изделия получатся жесткими. Сделанная масса оставляется на несколько минут, после этого из теста лепятся пирожки. Начинка здесь может быть практически любая: тушеная капуста с яйцом, рис с обжаренным фаршем и т. д.

Перед тем как приготовить пирожки жареные сладкие, нужно продумать начинку. Слишком жидкое варенье или сочные ягоды могут вытекать во время жарки, из-за чего выпечка подгорит, да и начинки останется не так много. Для того чтобы этого не произошло, рекомендуется добавить в джем или варенье немного картофельного крахмала или желатина.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее