тут:

Домашние чебуреки, рецепт приготовления

Видео: Как приготовить вкусные сочные чебуреки с мясом, быстро, вкусно, просто

Чебуреки – блюдо из кухни крымских татар, представляют собой своеобразные пирожки с мясной начинкой. Отличает их от другой выпечки пресное бездрожжевое тесто и сочная, хорошо приправленная начинка. При этом вкус домашних чебуреков существенно отличается от покупных, в том числе, можно быть уверенным и в качестве продуктов, из которых они сделаны. Несмотря на то, что приготовить чебуреки довольно хлопотно и занимает это достаточное количество времени, результат получится ошеломляющим, особенно для поклонников этой выпечки.

Для начинки чаще всего смешивается в равных долях свиной и говяжий фарш. Татары традиционно предпочитают использовать баранину. Сюда добавляются специи, соль, черный перец, рубленый лук, измельченная зелень петрушки и укропа. Для того чтобы мясо в результате жарки дало сок и, соответственно, стало нежнее, необходимо развести полученный фарш водой, молоком или кефиром до консистенции жидкой сметаны.

Нужно отметить, что тесто на чебуреки рецепт приготовления может иметь разный. Некоторые хозяйки используют свои хитрости, для того чтобы сделать его более хрустящим и сочным, к примеру, добавляют в него небольшое количество водки или растительное масло. Готовят его на кефире, молоке, воде.

К примеру, чтобы сделать чебуреки, рецепт приготовления может быть следующим. Горкой насыпается в миску полкилограмма муки, в центре делается углубление, куда аккуратно вливается теплая (так, чтобы по ощущениям было комфортно замешивать) вода. Можно заменить ее на минеральную воду, тогда тесто будет обладать более нежным вкусом. Осторожно замешивается тесто, в него всыпается пол чайной ложки соли, наливается немного растительного масла. В результате должно получиться тугое тесто. Оно делится на несколько кружочков, каждый из которых раскатывается как можно тоньше, в середину кладется начинка, края защепляются (можно воспользоваться специальными приспособлениями для лепки чебуреков). В итоге должен получиться пирожок, имеющий полукруглую форму с узорными краями.

Далее приготовление чебуреков будет следующим. В разогретое подсолнечное масло поочередно опускаются изделия и обжариваются с обеих сторон по несколько минут до образования золотистого цвета. Непрожаренного теста в чебуреках быть не должно. Если они правильно приготовлены и края хорошо защеплены, то весь сок, который пускает мясо в процессе жарки, останется внутри, а сама выпечка будет слегка надуваться (после того, как она снята с огня, края опадут, но внутри будет сочная и ароматная начинка).

Видео: Домашние ЧЕБУРЕКИ с мясом на ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ. Как приготовить сочные ЧЕБУРЕКИ. Рецепт ЧЕБУРЕКОВ.

Также делая тесто на чебуреки, рецепт приготовления можно взять такой. Стакан кефира подогревается на небольшом огне, выливается в глубокую миску. В него добавляется яйцо, щепотка соли, все размешивается и постепенно всыпается мука. Также сюда можно влить 25 грамм водки, это сделает тесто более хрустящим после жарки. Тесто должно получиться крутым. Оно накрывается полотенцем и оставляется на полчаса при комнатной температуре. После этого его делят на равные части, из которых лепят чебуреки.

Некоторые предпочитают делать чебуреки, рецепт приготовления которых предполагает заварное тесто. Для этого 1,5 стакана воды со столовой ложкой подсолнечного масла кипятится. К ним сразу добавляется полстакана муки, хорошо размешивается, смесь оставляется остужаться. После этого сюда кладется сырое яйцо и оставшаяся мука. Полученное тесто оставляется на пару часов при комнатной температуре, затем оно разрезается на небольшие части, которые раскатываются тонкими пластами, а внутрь помещается начинка. Жарятся чебуреки на среднем огне. Можно использовать фритюрницу. Масло лучше периодически заменять, иначе подгоревшая мука, которая будет в нем, может давать дым и неприятный запах.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее