тут:

Экзотические сочетания: рецепты салатов с ананасом

Рецепты салатов с ананасом насчитывают больше трехсот разновидностей. Ингредиенты этих салатов настолько разнообразны, что подобного сочетания, пожалуй, не встретишь ни в каких других блюдах. Рецепты салатов с ананасом включают в себя и мясо, и курицу, и морепродукты. Это разновидности салатов более калорийных и питательных. С другой стороны рецепты салатов с ананасом изобилуют ягодами и фруктами: от малины до манго – это дамские изысканные салатики, которые можно есть, не переживая за фигуру.

Видео: Как приготовить Салат из креветок с ананасом

Салат с креветками и ананасами

Продукты: банка консервированных ананасов, 350 граммов креветок, яблоко, кефир, майонез, маслины, зелень салата.

Листья салата порезать достаточно мелко, нарезать соломкой очищенное яблоко и несколько долек ананаса. Перемешать ингредиенты.

Креветки отварить в течение пяти минут в подсоленной воде и остудить. Данный салат подается порционно. Поэтому возьмите несколько креманок, выложите на донышки листья салата, на него поместите готовую смесь, а рядом для украшения положите ломтик ананаса. Поверх уложите креветки и несколько маслинок.

Для соуса нужно смешать в одинаковом количестве кефир и майонез. Полить все соусом перед подачей на стол.

Видео: Экзотический салат из пекинской капусты, ананаса и сыра

Экзотический салат-коктейль с ананасами и клубникой

Необходимые продукты: небольшой ананас, плод манго или его сок – 50 граммов, 60 граммов креветок, зелень петрушки, несколько ягод свежей клубники, четверть лимона.

В ананасе срезать шапочку и достать из него мякоть. Порезать ее небольшими кубиками, добавить креветки, нарубленную петрушку, натертый манго (или сок) и немного майонеза. Все перемешать и выложить салат в ананас. Закрыть сверху отрезанной шапочкой. Поставить ананас на тарелку. Вокруг него положить разрезанную пополам клубнику. Между ягодами небольшими горками распределить оставшийся салат на тарелке. Готово.

Салат с шампиньонами и ананасами

Потребуется 250 граммов филе курицы, 400 граммов шампиньонов, 5 яиц, банка консервированных ананасов, 2 луковицы, грецкие орехи, майонез.

Грибы измельчить и обжарить с луком. Отварную курицу нарезать соломкой. Яйца потереть на крупной терке. Порубить орехи. Грибы и лук перемешать с майонезом и выложить на дно блюда слоем. Затем перемешать курицу, ананасы и майонез и выложить второй слой. Яйца соединить с майонезом и сделать из них третий слой. Сверху все посыпать грецкими орехами.

Видео: Салат из Курицы с Ананасом видео рецепт

Фруктовый салат с ананасами

Понадобится 50 граммов винограда без косточек, яблоки, бананы и ананасы – по 80 граммов, сметана и майонез – по 25 граммов.

Виноград, бананы, ананасы и яблоки нарезать кубиками. Смешать майонез со сметаной и залить этим соусом фрукты. Все перемешать и поставить в холодильник. Выкладывать смесь на тарелочки, накрытые листиками зеленого салата.

Салат с ананасами и ветчиной

Продукты для салата: 300 граммов ветчины, банка консервированных ананасов, банка маслин, майонез и зелень укропа.

Порезать кубиками ветчину, ананасы и смешиваем их. Маслины можно порезать кружочками и тоже добавить в ветчину и ананасы. Зелень укропа нужно мелко покрошить, посыпать ей салат. Все заправить майонезом. Готово. Очень просто и вкусно!

Салат в тарталетках с ананасами

Ингредиенты: 300 граммов отварного куриного филе, 4 вареных яйца, 200 граммов консервированных ананасов, 4 луковицы, 100 граммов майонеза, зеленый лук, соль, перец.

Куриную грудку, яйца и ананасы порезать кубиками и положить в салатник. Репчатый лук покрошить, добавить к нему немного порезанных перьев зеленого лука. Все положить в салатник. Соль, перец положить по вкусу, заправить майонезом. Все ингредиенты перемешать. Рецепты салатов с ананасом можно разнообразить, если подавать их не только на блюдах, но и в тарталетках.

Поэтому готовый салат разложите в тарталетки и поставить их все на большое блюдо, которое можно украсить листьями салата.

Салат с ананасами, крабами и пекинской капустой

Потребуется 200-300 граммов крабового мяса, 300 граммов ананасов кусочками, кочан пекинской капусты и майонез.

Крабовое мясо и пекинскую капусту нарезать, сильно не мельча. Добавить ананасы, майонез, соль и все хорошо перемешать.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее