тут:

Глазурь шоколадная: рецепты

Иногда кажется, что домашнему торту не хватает какой-то изюминки, завершающего аккорда. Кондитеры-профессионалы умело используют с этой целью всевозможные сладкие украшения и, конечно же, у каждого из них существуют свои, фирменные рецепты глазури. Ведь она способна не только превратить любой тортик в нарядный и праздничный, но и дополнить и разнообразить вкусовую гамму. Казалось бы, что проще – растопить плитку шоколада и полить изделие. Но настоящий торт, как известно, и украшения требует настоящего.

Видео: Простая Шоколадная Глазурь - Рецепт Бабушки Эммы

Оказывается, существует масса рецептов вкусного дополнения к торту. Глазурь может быть кофейная, карамельная, сахарная, ванильная, апельсиновая. Но давайте поговорим о том, как готовится самое распространенное украшение – глазурь шоколадная. С ее помощью можно не только покрывать торт вкусной и красивой «шубкой», но и создавать всевозможные цветочки, листики и сеточки.

Глазурь шоколадная из какао

Этот рецепт, пожалуй, самый простой. Для него понадобится 3 ложки столовых порошка какао и столько же сахара, 2 ложки сметаны (столовых) и масло сливочное (50 грамм). Смешать ингредиенты (кроме масла), довести смесь до кипения. Теперь можно добавить масло, держать массу на огне, пока оно не растворится. Все, украшение готово!

Глазурь для торта из шоколада

Немного усложним рецепт. Для приготовления понадобится чуть больше времени, но божественный вкус такой помадки стоит того.

Глазурь шоколадная может быть приготовлена с добавлением сгущенного молока. Итак, приступим. 100 грамм молока сгущенного выливаем в кастрюльку и добавляем к нему ложку столовую сахара. Плитку шоколада (непременно темного) нужно поломать на маленькие кусочки и добавить к сгущенке. Далее нужно медленно варить состав, пока не получится однородная масса. Снимаем ее с огня, добавляем чуточку ванилина (щепотку) и ложечку чайную масла сливочного. Все хорошо перемешиваем.

После того, как масса остынет, можно приступать к украшению пирожных и тортов. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте немного молока (обязательно горячего) и проварите смесь до однородной массы.

Видео: Шоколадная глазурь. Секрет приготовления. Видео - рецепт.

Глазурь шоколадная со сливками

Это совсем несложный рецепт. Для него понадобятся сливки (150 мл) и темный шоколад (180 г). Шоколад натереть на крупной терке или поломать на маленькие кусочки, залить сливками. Все растопить на огне до полного растворения. Не забудьте добавить в конце маленький кусочек сливочного масла. Глазурь со сливками готова!

Глазурь из белого шоколада

А это для тех, кто печет домашний торт по особенно торжественному случаю. Белая шоколадная глазурь сделает его по-настоящему нарядным. Понадобится: пудра сахарная (180 г), плитка белого шоколада (200 г), молоко – 2 ложки столовые.

Нужно разломать на кусочки плитку шоколада и поставить на водяную баню. То есть миску с кусочками шоколада поместить в кастрюльку с кипящей водой. Всыпать в миску сахарную пудру и влить одну ложку молока. Массу перемешивать, пока не получится густая однородная паста. Снять с огня, добавить еще ложку молока, смесь взбить. Этой глазурью следует полить торт, пока она не остыла.

Белая шоколадная глазурь с ванилью и сливками

Ингредиенты: 280 мл сливок (двойных), 200 г качественного шоколада (белого), ванильный экстракт (несколько капель).

Белый шоколад необходимо растопить в миске на водяной бане, в другой посуде взбить сливки с экстрактом ванили. Обе массы аккуратно соединить. Такую глазурь можно использовать для украшения рулетов, тортов и печенья.

Шоколадная глазурь с корицей

И напоследок, покажем, как можно разнообразить классический рецепт приготовления глазури.

Нам понадобится: 2 ложки столовые молока, 170 г пудры сахарной (можно сделать ее в кофемолке из сахара), 20 г порошка какао, 25 грамм масла сливочного, корица (щепотка).

Масло нужно растопить в кастрюльке, добавить к нему какао и варить, помешивая, полминутки. Снимаем с огня кастрюлю, добавляем молоко и пудру сахарную, постоянно помешивая. Добавляем корицу и снова ставим на огонь кастрюлю, буквально на минутку. В результате глазурь должна получиться однородной и блестящей. Поливать торт нужно быстро, пока масса не остыла.

Рецепт глазури можно менять, добавляя любимые ингредиенты. Смелее экспериментируйте, и ваши домашние тортики всегда будут неотразимыми.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее