тут:

Пирожное `картошка`. Три рецепта на любой вкус

Приготовление пирожных в домашних условиях – дело очень увлекательное и интересное. Вкус приготовленного своими руками десерта никогда не сравнится со вкусом пирожных из кулинарии. Пирожное «Картошка» очень вкусная, с шоколадно-сливочным вкусом сладость. Внешний вид этого десерта очень напоминает клубни картофеля, а его вкус знаком нам с детства. Конечно же, существует множество вариантов приготовления «Картошки».

Как делать пирожное «Картошка»? Традиционно его готовят с использованием белых сухарей, бисквитной крошки или толченого печенья. Приготовление этого пирожного быстрое и простое, а самое главное, не требующее выпекания. И если готовить его вместе с детьми, то процесс этот станет веселым и интересным совместным времяпрепровождением.

Пирожное «Картошка с печеньем»

- печенье («Юбилейное», «Топленое молоко» и др.) – полкило;

- сгущенное молоко – одна банка;

- сливочное масло – сто грамм;

- какао порошок – три столовых ложки;

Видео: Пирожное КАРТОШКА .Самый простой рецепт за 3 минуты!

- ядра грецких орехов, обжаренные на сковороде – двести грамм.

Печенье необходимо растолочь с помощью скалки или, что еще лучше, пропустить через мясорубку. Грецкие орехи нужно мелко порубить и смешать их тщательно с измельченным печеньем. В отдельной посуде необходимо растопить сливочное масло в микроволновке, добавить туда же сгущенное молоко и три ложки какао. Смесь нужно тщательно перемешать, чтобы какао полностью растворилось. И поставить снова в микроволновую печь на две минуты. После этого мы должны смешать печенье и орехи с теплой какао-массой. Массу нужно вымешать до однородной консистенции и сформировать небольшие овальные пирожные, похожие на клубни картофеля. Готовые пирожные нужно поставить в холодильник на несколько часов. При подаче на стол можно украсить пирожные кусочками грецкого ореха или посыпать какао, сахарной пудрой.

Пирожное «Картошка из сухарей»

- сухари белые ванильные – триста грамм;

- сахар – один стакан;

- молоко – один стакан;

- какао-порошок – две чайные ложки;

- сливочное масло – пачка.

Поставим кастрюлю на огонь, нальем в нее стакан молока, добавим сахар и какао. Варить смесь нужно ровно столько, сколько потребуется сахару, чтобы он полностью растворился в молоке. Уберем с огня, чтобы масса остыла. А пока размельчим с помощью мясорубки сухари. Бросим сухари в молоко с сахаром и хорошенько размешаем. Получившуюся массу разделим на небольшие шарики. Сделаем обсыпку для пирожных. Для этого смешаем измельченные орехи, несколько ложек сахарной пудры и две ложечки какао порошка. Обваляем каждую «Картошку» в полученной обсыпке. Поставим блюдо с готовыми пирожными в холодильник на пару часов.

Пирожное «Картошка», приготовленное по ГОСТу

- яйца куриные – три штуки;

Видео: Рецепт. Пирожное шоколадная картошка по Дюкану

- сахар – сто грамм;

- мука – восемьдесят грамм;

Видео: Пирожное "Картошка "

- крахмал – столовая ложка;

- сливочное масло – 2/3 пачки;

- пудра сахарная – сто пятьдесят грамм;

- сгущенное молоко – пятьдесят грамм;

- коньяк или ром – две столовые ложки;

- какао – семьдесят грамм.

Видео: Пирожное КАРТОШКА за 10 минут. Любимое пирожное из ДЕТСТВА. Самое вкусное, ореховое, ароматное!

Для этого блюда нужно испечь бисквит, из которого мы потом сделаем крошку. Печь его нужно заранее, хотя бы за день. Взобьем две трети сахара и желтки от трех яиц, чтобы получилась светло-желтая масса. В отдельной посуде будем взбивать оставшийся сахар и белки до пиков. Затем смешаем желтки и белки. В яично-сахарную массу добавим муку, просеянную через сито, затем крахмал. Далее следует тщательно вымешать бисквитное тесто. Возьмем противень, устланный пекарской бумагой, и выльем на него тесто. Бисквит будем выпекать около пятнадцати минут при температуре 200 градусов. Когда бисквит будет готов, его нужно будет охладить и разломать на кусочки. Подсохший бисквит хорошо перемелется на мясорубке или в блендере.

Займемся кремом. Сахарную пудру взобьем с размягченным сливочным маслом. Медленно будем добавлять сгущенное молоко, не прекращая взбивать. Добавим пару ложек алкоголя. Затем переложим крем в бисквитную крошку и тщательно перемешаем до однородной массы.

Масса должна быть такой, чтобы из нее хорошо лепилось пирожное «Картошка». Из того количества продуктов, которое нам дано в рецепте, получится примерно десять пирожных. Затем обваляем в смеси сахарной пудры и какао готовый десерт и положим его в холодильник. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее