тут:

Салат с ананасами и курицей - вкусно, просто и красиво

Салаты являются неотъемлемой частью, как праздничного, так и повседневного стола. А добавление в них фруктов только делает их полезнее и вкуснее. В настоящее время огромную популярность приобрели салаты с добавлением ананасов. Этот экзотический фрукт можно использовать и свежим, и консервированным.

Видео: САЛАТ АНАНАС С КУРИЦЕЙ. ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО №14. КУХНЯ.

Такие салаты диетологи рекомендуют людям, которые имеют лишний вес, так как ананас способствует эффективному сжиганию жира. В приготовлении они довольно просты и не требуют большой затраты времени. Рецептов таких салатов достаточно много, благодаря тому, что ананас великолепно сочетается практически со всеми ингредиентами. Попробуйте предложенные рецепты полезных и очень вкусных блюд.

Салат с ананасами и курицей

Видео: Курица с Грибами Ананасами и Сыром - Очень Вкусный Салат

Для того чтобы его приготовить, нам понадобится: полкилограмма куриного мяса, баночка консервированных ананасов, один апельсин или можно взять два мандарина, стакан отварного риса, баночка майонеза, две ложки сметаны и любая зелень по вкусу.

Рецепт приготовления: готовим заправку для салата. Для этого смешиваем в чашке майонез, сметану, сок из под ананасов и хорошенько перемешиваем. Чтобы салат с ананасами и курицей держал свою форму, заправку не следует делать слишком жидкой.

Филе отвариваем или по желанию обжариваем и нарезаем небольшими кусочками.
Зелень мелко шинкуем и добавляем к отварному рису. Берем салатницу, выкладываем мясо и поливаем заправкой. Поверх мяса кладем рис и снова поливаем заправкой. Затем раскладываем ананас, апельсин или мандарин. Блюдо готово.
Салат с ананасами и курицей можно немного изменить. Вместо риса можно взять тертый сыр или грибы. Получается очень вкусно и сытно.

Еще один вариант: салат с ананасами и курицей и яйцами.

Нам понадобится: куриная грудка, 300 грамм любых грибочков, три отварных яйца, кусочек сыра, луковица, три зубчика чеснока, полбаночки ананасов (консервированных) и легкий майонез для заправки.

Приготовление: грибы нарезаем пластинками, лук мелко шинкуем и все обжариваем на сковороде, не забывая посолить. Грудку отвариваем и нарезаем на кусочки. Вареные яйца нарезаем брусочками. Сыр по желанию можно натереть на терке или нарезать меленькими кубиками. Все продукты соединяем и добавляем кусочки ананаса. Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавки, добавляем в майонез, перемешиваем и заливаем салат. По необходимости подсаливаем.

Салат с ананасом и чесноком

Ингредиенты: 300 грамм сыра (твердого), банка консервированных ананасов, три зубочка чеснока, майонез.

Приготовление: ананасы вынимаем из банки, даем стечь соку и нарезаем кубиками.
Сыр и чеснок измельчаем на мелкой терке. Все смешиваем, добавляем майонез и перемешиваем.

Салат из курицы и ананасов слоями

Для его приготовления необходимо: большая куриная грудка, баночка консервированных ананасов, два яблока ( желательно зеленых), средняя луковица, баночка консервированной кукурузы, 200 грамм твердого сыра.

Приготовление: грудку отвариваем в подсоленой воде до готовности или обжариваем на сковороде и нарезаем небольшими кусочками. Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и режем на маленькие кубики. Лук тоненько шинкуем полукольцами. Сыр натираем на терке среднего размера.
Теперь берем широкую салатницу и выкладываем продукты слоями:
Первый слой - кубики ананаса.
Второй слой - кусочки куриного филе.
Третий слой - яблочные кубики.
Четвертый слой - репчатый лук.
Пятый слой - кукуруза без жидкости.
И последний слой - тертый сыр.
Каждый слой хорошенько промазываем майонезом и при необходимости немного подсаливаем. На поверхности салата рисуем паутинку из майонеза и вырезаем из маслины небольшого паучка. Получается очень вкусно, красиво и оригинально.

Приятного Вам аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее