тут:

Пангасиус: рецепты приготовления

Филе пангасиуса завоевало, и надо сказать по праву, признательность и популярность у многих любителей рыбных блюд. Ведь кому может не понравиться жирное, нежное и невероятно сочное мясо без единой косточки? Пангасиуса даже не нужно разделывать. Можно просто разморозить и начинать приготовление выбранного блюда. Блюда из пангасиуса кажутся довольно жирными, но при этом калорийность их всего 89 Ккал на 100 грамм. Готовится пангасиус, рецепты которого необычны на вкус, очень просто.

Довольно часто можно услышать, как пангасиус называют «морской язык». Это неправильно. Морской язык – правосторонняя камбала – живет только в морских водах. А пангасиус – речная рыба или выращенная в искусственных условиях.

Что же интересного и главное вкусного может предложить пангасиус, рецепты которого вы сейчас узнаете? Мы предложили вам одно, но самое интересное и вкусное блюдо. Пробуйте!

Видео: Филе пангасиуса в духовке

Запеканка из пангасиуса

Это замечательное блюдо очень хорошо подходит для позднего завтрака или легкого ужина.

Приготовление пангасиуса не составляет никакого труда. Тем более, что и времени много не потребуется. Кроме того, это блюдо совмещает в себе одновременно два прекрасных блюда: нежную и невероятно вкусную рыбу и сырный омлет. Так что если вы любите хоть одну из составляющих, этот рецепт приготовления вам очень понравится. Рыба, приготовленная по нему, получается пареной, но при этом очень нежной и сочной.

Ингредиенты:

- полкилограмма филе пангасиуса;

- 150 грамм твердого сыра;

- один небольшой красный болгарский перец;

- 100 грамм сливок;

- 4 яйца;

- небольшое количество свежей петрушки;

- черный перец, морская соль и приправа для рыбы.

Приготовление:

Видео: Пангасиус в кляре

Филе рыбы крупного размера нужно разрезать пополам, а маленького – оставить целым. Приправьте мясо солью, перцем и выбранной приправой для рыбы. Пусть она немного постоит, а вы тем временем займитесь приготовлением омлета. Нарежьте маленькими кубиками паприку, натрите на средней терке сыр, как можно мельче порубите петрушку.

Смешайте паприку, сыр и петрушку в миске. Отдельно взбейте вилкой или венчиком четыре яйца и добавьте их к смеси. Хорошенько все перемешайте.

Настоявшуюся рыбку уложите в стеклянную или керамическую форму, а сверху расположите сырно-яичную смесь. После этого залейте все сливками. Только проследите, чтобы их не оказалось слишком много. Смесь должна пропитаться, а не плавать.

Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Когда блюдо приготовится, нужно дать ему немного постоять. Так рыбный омлет примет хорошую форму и не растечется по тарелке.

Вот и все! Наш пангасиус, рецепты приготовления которого вы только что узнали, готов. Можете звать всех к столу.

Особенности этого блюда

Видео: Пангасиус с овощами. Как приготовить филе пангасиуса на сковороде | Простые рецепты 19 | ToBeBestMom

Если вы используете филе, которое заморожено, дайте ему время, чтобы оттаять. Делать это лучше всего при комнатной температуре.

Прежде чем приправить пангасиуса, слейте всю лишнюю воду, которая образовалась после размораживания. В противном случае блюдо получится очень водянистым и безвкусным.

Очень осторожно добавляйте соль. Ведь обычно сыры сами по себе довольно соленые. Поэтому когда будете приправлять рыбу, не забывайте об этом.

Чем лучше будут взбиты яйца, тем пышнее и нежнее получится омлет.

Не добавляйте слишком большое количество сливок. Но добавить обязательно нужно, иначе вкус омлета получится слишком сырным и резким. Не пытайтесь заменить их сметаной. Можно попробовать молоко, но будьте готовы к тому, что блюдо получится чрезмерно жидким.

Очень хорошо в этом блюде со всеми сочетается петрушка. Если ее нет, добавьте укроп.

Как вы сами увидели, пангасиус, рецепты которого вы узнали, готовится довольно просто и быстро. Каждая хозяйка сможет справиться.

Приятного аппетита вам и вашей семье! Надеемся вы по достоинству оцените это блюдо.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее