тут:

Как приготовить салат с курицей

Видео: Слоёный салат с курицей.

Салаты являются неотъемлемой частью праздничного стола. Для них используются разнообразные ингредиенты - не только овощи, но и мясо, грибы, фрукты и многие другие продукты. Сытным и вкусным получается салат с курицей, в который, помимо мяса, добавляют различные ингредиенты, которые делают вкус такого блюда насыщенным и неповторимым. Некоторые предпочитают традиционный вкус курицы с грибами, другие экспериментируют, добавляя ананас или авокадо, получая необычные сочетания.

К примеру, большой успех на праздничном столе может иметь салат с курицей и грейпфрутом. Для него понадобится около половины запеченной куриной грудки среднего размера, половина грейпфрута, пряности, зелень, лимон, оливковое или подсолнечное масло. Для заправки масло соединяется с лимонным соком, в смесь кладется сушеная мята и немного красного перца (соотношение продуктов может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений готовящего). На тарелку выкладываются листья зеленого салата, на них помещается нарезанная кусочками мякоть грейпфрута, сверху укладывается рубленное кубиками мясо, посыпается все тертым сыром. На продукты выливается приготовленная заправка, салату дают несколько минут настояться и можно подавать на стол. В данных пропорциях блюдо подойдет для 2 порций, при необходимости можно сделать и больше.

Также необычный вкус имеет салат с курицей и ананасами, при этом он довольно прост в приготовлении. Отвариваются три яйца, несколько средних размеров картофелин. Продукты очищаются, нарезаются кубиками. Отварная куриная грудка режется тонкими полосками. Все складывается в глубокую посуду. В салат добавляется банка консервированной кукурузы. Мякоть ананаса (свежего или консервированного) режется кубиками, кладется к остальным ингредиентам. Далее выкладывается начищенный и нарезанный свежий огурец, болгарский перец, яблоко кисло-сладкого сорта, нарезанное кубиками. Салат заправляется майонезом, солится, перчится по вкусу.

Видео: Салат с курицей

Вкусным и оригинальным может получиться салат с курицей и капустой. Для его приготовления понадобится свежая капуста, отваренное куриное мясо, вареное яйцо, несколько картофелин среднего размера, банка маринованных опят. Ингредиенты режутся на небольшие кусочки (кроме грибов), капуста тонко шинкуется. Все складывается в салатницу в виде горки, заправляется сметаной и посыпается зеленью. Такое блюдо имеет свежий вкус, что очень актуально, особенно в холодное время года.

Также можно приготовить на праздничный стол салат с курицей, грибами и огурцом. Для этого вареный картофель очищают от кожуры и нарезают кубиками. Яйца разминают вилкой. Курица разбирается на волокна. Грибы отвариваются и режутся на небольшие кусочки. Огурец очищается от кожуры и нарезается тонкими полосками. В салатницу выкладывается мясо, картофель, грибы, огурец, все перемешивается, заправляется сметано-майонезным соусом, добавляется измельченная зелень, соль по вкусу. Поверхность салата выравнивается, присыпается сверху растертым вареным яйцом.

Легким и нежным получается салат с курицей, зеленью и виноградом. Его можно подавать на праздничный стол или к семейному ужину. Куриное мясо отваривается в течение часа, очищается от костей, разбирается на волокна, выкладывается в глубокую посуду. Зелень измельчается, добавляется к курице. Виноград промывается, режется на половинки, кладется к остальным ингредиентам. В отдельной посуде смешиваются йогурт (без добавок), майонез, немного лимонного сока, соли и перца. Полученным соусом заправляется салат и тщательно перемешивается. На пару часов блюдо необходимо поставить в холодное место настояться, после чего оно готово к употреблению.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее