тут:

Запекаем утку в духовке

Пожалуй, не существует такого человека, который бы не любил фирменное блюдо всех хозяек в СССР – утку в духовке.

В нашей стране утка в духовке и на сегодняшний день является едва ли не самой важной составляющей праздничного стола, наряду с сельдью под шубой и порядком надоевшим оливье.

Ни один День рождения или Новый год, который празднуется в семейном кругу, не обойдется без такой любимой и очень сытной утки в духовке. А лучше еще и фаршированной яблоками. Такое блюдо, скорее всего, сможет приготовить любая хозяйка, даже та, которая имеет минимальный кулинарный опыт вообще. Вы не знаете, как запечь утку вкусно?

Здесь важно лишь начинить птицу (без перьев, конечно) кисло-сладкими яблоками, например, антоновкой. В качестве начинки можно брать лук, картофель, грибы, которые предварительно были обжарены на сковородке.

Существуют рецепты, по которым внутрь утки кладут целый лимон, с засунутыми в него зубчиками чеснока. Или еще вариант: большой пучок зелени типа петрушки, укропа, базилика или кинзы.

Ведь главное в блюде под названием «запеченная утка» вовсе не то, чем ее начинили, а сама птица. Ее замечательное сочное мясо – идеальное дополнение для любого гарнира.

Видео: Утка в духовке, нежная, сочная и ароматная

Итак, запекаем утку в духовке по самому простому и распространенному рецепту.

Запекаем утку в духовке: вариант первый

Ингредиенты:

- сама утка;

- полкилограмма кисло-сладких яблок;

- 200 мл сметаны;

- специи: черный молотый перец, сушеный чеснок и корица;

- соль, для того, чтобы натрать утку;

- 20 грамм сливочного масла.

Приготовление:

Все довольно просто! Проверьте тушку утки на наличие мелких оставшихся перьев и «колючек», натрите ее солью, специями и сметаной. Нарежьте кубиками яблоки, убрав предварительно из них сердцевину. Начините ими утку, разрез зашейте снизу. После чего положите птицу на противень таким образом, чтобы спинка была внизу. Поставьте противень часа на два в духовку. Только не забывайте иногда проверять утку, прокалывая шпажкой. Если после того, как вы сделаете прокол, выделится сукровица – утка еще не готова.

Знаете, как мы запекаем утку в духовке так, чтобы она вышла румяной и с замечательной корочкой? Существует один простой секрет: когда будете проверять мясо на предмет готовности, поливайте утку холодной водой, а не тем жиром, который выделяется при ее запекании.

Еще один вариант – смесь из меда и майонеза в пропорции один к одному. Ею нужно смазать утку вместо сметаны. Такое дополнение сделает вкус птицы еще более пикантным.

Когда заметите, что ваша утка дошла до нужного состояния и приобрела необходимый золотистый оттенок, достаньте ее из духовки. Так вы не высушите мясо.

Обычно, птицу предпочитают ломать и, таким образом, есть руками. Но если это не для вас, воспользуйтесь кухонными ножницами или ножом.

Запекаем утку в духовке: вариант второй

Не знаете, как происходит запекание утки в рукаве? Это очень просто. И существует просто огромное количество рецептов, как это сделать. Попробуйте тот, который приведен ниже. Пусть его нельзя назвать очень оригинальным, зато вкус готового блюда просто отменный.

Приготовление утки (да и любого другого мяса) в рукаве делает ее невероятно ароматным.

Видео: Рецепт запеченной утки в духовке в рукаве

Ингредиенты:

- одна утка средних размеров;

Видео: УТКА С ЯБЛОКАМИ. ДОМАШНИЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО №9. КУХНЯ.

- 5 яблок;

- 3 столовые ложки сметаны;

- перец, соль и специи;

- рукав для запекания.

Приготовление:

Очистите яблоки, нарежьте их кусочками, посолите, добавьте специи и сметану. Хорошо все перемешайте. Утку необходимо тщательно выпотрошить, натереть изнутри специями и солью. После чего нафаршировать смесью сметаны и яблок.

Теперь натрите утку специями снаружи. Зашейте птицу с нужных сторон, с шеи и хвостовой части.

Поместите утку в рукав для запекания и завяжите с обоих сторон. Поставьте запекаться как минимум на 2 часа.

Видео: Утка в духовке принцип вкусного приготовления с яблоками

По прошествии этого времени, разрежьте утку на части, выложите на тарелку первыми яблоки, а после утку.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее