тут:

Блюда из красной фасоли - и как гарнир, и как самостоятельное блюдо

Видео: Как приготовить фасоль. | How to cook beans.

Многие люди часто исключают фасоль из своего рациона, и совершенно напрасно. Это очень полезный и богатый микроэлементами продукт питания. Фасоль содержит в своём составе белок, крахмал, каротин и другие необходимые для человека вещества. Блюда из фасоли рекомендуются для разгрузочных дней, чистки организма, диетического и вегетарианского питания.

Фасоль следует варить не менее полутора часов, чтобы вывести ядовитые вещества, которые содержатся в сыром бобе. Отварная фасоль совершенно безопасна для здоровья и в полном объёме сохраняет свое богатство питательных веществ.

Существует десятки сортов фасоли. Одни из них, например,белая, популярны в одних странах, другие, к примеру, красная, – в других. Блюда из красной фасоли, рецепты которых будут приведены ниже, очень полезны, и их легко приготовить.

Видео: ФАСОЛЬ ТУШЕНАЯ С ПОМИДОРАМИ/ ФАСОЛЬ С ТОМАТАМИ И ЧЕСНОКОМ. Очень просто, вкусно и питательно!

Фасоль с овощами

Это блюдо представляет собой гарнир из красной фасоли, который можно подавать и, как самостоятельное кушанье.

Ингредиенты:

- красная фасоль – 300 г;

- репчатый лук – 1 штука;

- морковка – 1 штука;

- зубчик чеснока – 1 штука;

- сладкий мясистый перец – 1 штука;

- острый кетчуп;

- сливочное масло;

- сметана – по 2-3 столовых ложки;

- петрушка и зеленый лук – по полпучка;

- соль, черный перец – по вкусу.

Перед приготовлением этого блюда из красной фасоли её необходимо хорошо помыть и, залив прохладной водой, вымочить в течение 2-3 часов. Это сократит время готовки и к тому же уберёт излишки красного пигмента. Затем фасоль необходимо отварить до готовности и сцедить воду.

В глубокую посудину с толстым дном переложить отварную фасоль и, добавив сливочное масло, потушить на медленном огне около десяти минут. Потом положить пару ложек острого кетчупа, измельченный зубок чеснока, натёртую морковь, нашинкованный кубиками репчатый лук и болгарский перец, добавить специи. Подержав на огне ещё несколько минут, блюдо отставить в сторону. Мелко нарубить зелень, влить в нее сметану, перемешать и этой заправкой залить фасоль. Подать к столу тёплым.

Фаршированные помидоры с рисом и красной фасолью

Гарантирую, что от этого блюда из красной фасоли у вас останутся только положительные эмоции и оущещение сытости.

Ингредиенты:

- масло оливковое – 3 ст. л.;

- репчатый лук – 1 головка;

- сосиски копчёные – 4-5 штук;

- чеснок – 2 зубчика;

- длинный рис – 100 г;

- бульон из курицы – 300 мл;

- томаты – 4-5 шт.;

Видео: Рецепты блюд. Лобио из консервированной фасоли рецепт

- морковь средних размеров – 1 штука;

- отварная красная фасоль – 200 г.;

- полпучка измельчённой петрушки;

- сок половинки лимона;

- черный перец – по вкусу.

На сковороде с небольшим количеством хорошо разогретого масла обжарить чеснок, нарезанный лук и сосиски до готовности последних. Добавить рис, залить приготовленным ранее бульоном и довести до кипения на небольшом огне. После того как вода закипит, огонь сделать небольшим и варить рис 20- 25 минут, пока он не станет мягким.

Помидоры необходимо подготовить для фаршировки. Для этого острым ножом срезаются верхушки мытых плодов и выбирается вся мякоть.

Когда рис будет готов, можно приступить к приготовлению начинки. Вынутую мякоть томата измельчить и добавить в рис, туда же положить фасоль, тёртую морковку, зелёную петрушку. Всё заправить лимонным соком, остатками оливкового масла, солью и черным перцем. Фарш хорошо перемешать и немного остудить.

Подготовленные помидоры наполнить фаршем, красиво уложить на блюдо и украсить листьями сельдерея.

Фасолевый салат с орехами

Употребление этого блюда из красной фасоли хорошо насытит и поможет избавиться от лишних килограммов.

Ингредиенты:

- отварная красная фасоль – 350 граммов;

- ядра грецкого ореха – 2 ст. л.;

- чеснок – 2-3 зубчика;

- нежирный майонез – 100 г.

Видео: Рис с фасолью. Вкусный и простой гарнир

Отварить фасоль, предварительно вымочив её на протяжении нескольких часов. В хорошо остывшие бобовые добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, и грецкие орехи. Салат заправить нежирным майонезом и тщательно перемешать. Перед подачей украсить любой зеленью.

Используя вышеописанные блюда из красной фасоли в своем рационе, вы порадуете себя и побалуете свою семью простыми, вкусными, а, главное, полезными блюдами.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее