тут:

Рецепт жаркое в горшочках. Вкусная и полезная пища

Видео: Курица с картошкой в горшочках! Простые рецепты!

Еще в древности римляне для приготовления буханок хлеба и мяса с хрустящей и ароматной корочкой, использовали специальные глиняные горшочки. Именно они помогают сэкономить время, при всем этом блюда, приготовленные в горшочке, всегда получаются очень сочные и вкусные. А для тех, кому следует соблюдать обезжиренную диету, горшочки просто необходимы, потому что только в этой посуде можно готовить без жира любые продукты. И кстати, пища, приготовленная в горшочках очень полезна. В общем, преимуществ приготовления блюд в горшочках множество. Так что дело остается за малым – научиться готовить в горшочках. Одним из вкуснейших блюд в горшочках является жаркое. Приготовление жаркого в горшочках очень просто. И каждой хорошей хозяйке следовало бы научиться, как приготовить жаркое в горшочках. Ниже приведены самые вкусные и популярные рецепты жаркого в горшочках.

Рецепт жаркое в горшочках со свининой

Необходимые ингредиенты:

Свиная мякоть – 0,5 кг.

Картофель – 400 гр.

Огурцы соленые – 3 шт.

Лук – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Бульонный кубик – 1 шт.

Масло растительное – 4 ложки

Майонез – 1 ложка

Мука - 1 ложка

Томатная паста – 1 ложка

Соль и черный перец по вкусу.

Нарезать кусочками свиную мякоть, нарезать картофель кубиками. Лук и морковь мелко нарезать. Картофель и мясо обжарить до полуготовности на масле. Лук с морковью пассировать.

Для соуса приготовить бульон из кубика, добавить майонез, томатную пасту и все тщательно перемешать.

Мясо с овощами разложить по горшочкам, добывать мелко нашинкованные огурцы, поперчить и посолив. Залить все приготовленным соусом, а затем потушить в духовке 30 минут. Подавать лучше в горшочках.

Рецепт жаркое в горшочках по-киевски

Необходимые ингредиенты:

Мясо (баранина или говядина) – 200 гр.

Бульон – 200 гр.

Картофель – 1 шт.

Консервированный зеленый горошек – 30 гр.

Морковь – 1 шт.

Грибной соус – 250 гр.

Сметана – 30 гр.

Чеснок – 2 зубчика

Сливочное масло или жир 20 гр.

Для крышки:

Мука – 2 ст.

Маргарин – 5 гр.

Сахар и соль – по 1 щепотке

Яйцо – ¼- шт.

Мелко нарезанное мясо подсолить и обжарить до корочки. После чего мясо выложить в кастрюлю и залив бульоном с приправами тушить до готовности. Так же до готовности обжарить картофель с морковью, предварительно нарезав кубиками. Положить мясо, морковь, картофель и консервированный горошек в горшочек. Затем залить все ингредиенты грибным соусом и сметаной, добавить мелко нарезанный чеснок, кусочек масла и посолив, горшочек накрыть крышкой из теста. Крышку смазать яйцом и поставить горшочек тушиться в духовку.

Рецепт жаркое в горшочках из курицы с грибами

Необходимые ингредиенты:

Курица – 1 шт.

Шампиньоны – 300 гр.

Репчатый лук – 1 шт.

Картофель – 5 шт.

Молоко – 250 гр.

Соль и пряности - по вкусу.

Масло растительное для обжарки.

Курицу разрезать на небольшие кусочки и обжарить до золотистой корочки. Затем добавить лук и потушить еще минут 10. Промытые грибы нарезать ломтиками покрупнее и хорошенечко обжарить. Нарезав картофель кубиками можно приступать к наполнению горшочков. На самое дно выложить мясо курицы, приправить перцем, солью и различными пряностями. Следующим слоем будет пассированный лук с морковью, грибы и последний слой – картофель. Слои при желании можно все посолить.

Видео: ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ - ну, оОчень вкусное!

После влить стакан молока в горшочек, закрыть крышкой и готовить в духовом шкафу приблизительно 50 минут. Подавать к столу горячим.

Рецепт жаркое в горшочках из палтуса

Видео: Жаркое в горшочках по домашнему в духовке, пошаговый видео рецепт

Необходимые ингредиенты:

Палтус – 4 кусочка

Чеснок – 2 зубчика

Хлебные крошки – ½- стакана

Петрушка порезанная 2 ст.л.

Пармезан (тертый) – 4 ст.л.

Видео: Жаркое из свинины с овощами в горшочках. Очень сочное и ароматное.

Соль и перец по вкусу.

На смазанное маслом дно горшочка выложить палтус. Затем смешать хлебные крошки, раздавленные зубчики чеснока, петрушку, пармезан и специи. Заложить получившуюся смесь в горшочек, затем залить рыбу водой и в духовке запекать 30 минут. При подаче это блюда лучше всего будет сочетаться с дольками лимона.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее