тут:

Лепешки из кукурузной муки

Кукурузная мука считается очень полезной. Это замечательное средство при малокровии. Она стимулирует перистальтику кишечника и желчевыделение, обладает и мочегонными качествами.

Ученые пришли к выводу, что кукурузная мука помогает нормализации кровообращения, замедлению процессов старения, укреплению сердца. Хлеб, приготовленный из кукурузной муки, считается наилучшей едой для больных туберкулезом и болезнями желудка.

Можно также приготовить лепешки из кукурузной муки. Вам понадобится:

- 175 г муки кукурузной,

- 200 г муки пшеничной муки,

- чайная ложечка соли,

- 400 г ветчины,

- одно яйцо,

- луковица,

Видео: Мчади, грузинские лепёшки из кукурузной муки от Inga Avak

- по стручку острого зеленого и красного перца,

- 200 г творога,

Видео: Мексиканские кукурузные лепешки

- 2 помидора,

- ложка сливок,

- щепотка белого молотого перца,

- 4 ложки масла растительного или жира.

Надо смешать кукурузную муку с пшеничной, добавить яйцо, соль и постепенно налить воды столько, чтобы получилось пластичное, крутое тест. Ему нужно дать отлежаться 20 минут, а затем скатать из получившегося теста шарики размером с грецкий орех. Эти шарики превратить в лепешки (2 мм толщиной) с помощью листов пергамента. Пекут их на сухой сковородке с толстым дном. Испеченные лепешки из кукурузной муки проложить пергаментом и отставить их в теплое место, завернув в полотенце. Лук и ветчину нарубить на очень мелкие кубики. Стручки перца разрезать на две половинки, удалить прожилки и зерна, покрошить. С томатов снять кожицу, удалить зерна, мелко порезать. Творог смешать со сливками, белым перцем, солью и мелко порезанными ингредиентами. Положить эту начинку на готовые лепешки, потом свернуть их трубочкой, заколоть с помощью деревянных зубочисток и на горячем жире подрумянить. Подавать с мексиканским соусом.

Лепешки из кукурузной муки можно приготовить и по следующему, весьма простому рецепту. Возьмите:

- 4 чашки муки кукурузной,

- 2,5 чашки горячей воды (не кипятка),

Видео: ТОРТИЛЬЯ / Готовить легко

- полчайной ложечки соли.

Смешайте муку вместе с солью в миске. Добавьте воду и хорошо вымесите руками, пока не получится мягкий шар. Месить до тех пор, пока тесто не будет эластичным и гладким. Если будете печь лепешки сразу, то нужно разделить тесто на 18 одинаковых частей и закрыть влажным полотенцем или пленкой. Если будете печь лепешки позднее, то заверните тесто в пленку и поместите в холодильник.

Чтобы сформировать лепешки из кукурузной муки, поместите порцию теста в слои пленки. Раскатайте скалкой в лепешки круглой формы диаметром примерно 15-17 см. Эту же процедуру повторить со всеми порциями теста.

Чугунную тяжелую сковородку надо очень сильно разогреть, практически до дымка. С лепешки надо снять пленку и положить ее на сковородку. Уменьшить огонь до среднего и жарить полминуты. Потом лепешку надо перевернуть и продолжать готовить еще минуту. Вновь перевернуть и готовить, пока лепешка немного не вздуется, однако все равно будет еще мягкой, это около 30 секунд. Потом лепешки из кукурузной муки следует снимать со сковороды и повторять процесс с оставшимся тестом.

Не менее вкусны и лепешки из ржаной муки. Вам следует взять:

- 125 г маргарина или масла сливочного,

- две ложки меда,

- чайная ложечка соды,

- 3 или 4 стакана ржаной муки,

- яйцо.

Муку надо смешать с содой. Масло размягчить и растереть с мукой (небольшим количеством). Добавить яйцо, тщательно растереть, после чего добавить мед и снова растереть. Постепенно присоединить муку. Тесто должно быть достаточно тугим, чтобы из него можно было слепить лепешки.

Теперь тесто требуется скатать в жгут, разделить на равные кусочки, из них делать лепешки и складывать на противень. Они выпекаются примерно 20 минут при температуре 200 градусов до полной готовности, которая определяется деревянной палочкой. Готовые лепешки надо сложить в эмалированную сухую кастрюлю, прикрыть и дать им слегка остыть.

Также советуем вам приготовить лепешки из рисовой муки. Вам потребуется:

Видео: мчади, лепешка из кукурузной муки!

- ложка столовая растительного масла,

- стакан немного теплой воды,

- рисовая мука (чтобы тесто было как на блинчики),

- 200 г сыра,

- зубчик чеснока,

- полпучка кинзы,

- щепотка острого перца,

- 4 ложки майонеза,

- ломтики помидоров.

Смешать все компоненты для теста и отложить. Делаем начинку: сыр натереть на терке, выдавить в него чеснок, порезать кинзу, положить перец, добавить майонез. Начинка готова.

Теперь следует смазать сковородку растительным маслом и выливать на нее тесто порциями. Печь лепешки до румяности с двух сторон. В поджаренные лепешки заворачиваем подготовленную начинку. Есть их лучше сразу, горячими. Вкуснотища, пальчики оближешь!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее