тут:

Рецепт пампушек с чесноком

Нет сведений о месте и времени появления маленькой (размером с маленькое яблочко или грецкий орех) круглой сдобной булочки под названием "пампушка". В украинской кухне она подается к борщу и обычно прекрасно сочетается с чесноком. Но слово "Пампушка" встречается еще в польской, немецкой или французской кухне. Оно обозначает изделие из теста в форме шарика или помпона.

В 19-м веке русские поваренные книги описывали пезы. Не исключено, что слово пампушка произошло от итальянского слова pezzo (кусок) или французского — pesard (вздыбленный). Чаще такие маленькие булочки не жарят, а выпекают. Некрутое тесто замешивают на дрожжах, яйцах, масле и молоке. Получается сдоба, которая до выпечки должна подняться дважды. Рецепт пампушек с чесноком и технология их приготовления разнообразны. К борщу булочки подаются с подливкой из чеснока и жареного лука.

Рецепт 1

Видео: Пампушки с чесноком

Очень простой рецепт пампушек с чесноком. Потребуются продукты:

- 1 ½- стакана муки;

- ¾- стакана молока;

- 2 ложки столовые масла растительного;

- 10 г дрожжей свежих;

- 1 ложка столовая сахара;

- 3 зубчика чеснока;

- 1/3 стакана кваса (для чесночного соуса).

В теплом молоке размешивают дрожжи, соль, сахар, масло растительное и добавляют муку. Вымешивают и оставляют для брожения. Делят готовое тесто на небольшие кусочки, скатывают шарики, кладут на маслом смазанный лист для выпечки, оставляют для расстойки. Выпекают при 200º-С.

Для соуса: в толченый чеснок с солью, растительным маслом вливают квас и все равномерно смешивают, затем выливают в соусницу и подают со свежеиспеченными горячими булочками. Рецепт пампушек с чесноком можно использовать для блюда, которое служит дополнением к украинскому борщу.

Рецепт 2

Этот рецепт пампушек с чесноком предлагает хозяйке выбор посуды для приготовления: на листе выпечки, в неглубокой сковороде или в круглой форме с высокими бортиками. Для таких булочек нужны следующие ингредиенты:

Для теста:

- 3 стакана муки;

- 4 ложки столовые масла растительного;

- 1 ложка чайная дрожжей сухих;

- 1 ложка чайная сахара;

- ½- стакана молока;

- ½- стакана воды теплой;

- 1 ложка чайная соли;

- одно яйцо.

Для соуса:

- 6 зубочков чеснока;

- 1 ложка столовая масла растительного;

- 2 ложки столовые кипяченой воды;

- щепотка соли;

- немного укропа или петрушки.

В большую миску просеивают 2 стакана муки. Смешивают ее с сухими дрожжами, солью и сахаром, добавляют молоко и воду. Яйцо разбалтывают вилкой, оставляют немного для смазки пампушек, а основную часть используют для теста. Выливают в емкость масло, высыпают муку и месят до гладкого однородного состояния. Делают шарики и выкладывают в смазанную маслом форму для выпечки или противень, накрывают и оставляют в теплом месте на час. Тесто за это время должно сильно увеличиться в объеме. Оставшееся яйцо смешивают с молоком и смазывают булочки. Выпекают в духовке при 200º-С или жарят в масле на сковороде до золотистого цвета.

Для соуса: давят чеснок прессом, смешивают с солью, маслом и водой. Готовым пампушкам дают немного остыть под полотенцем, смазывают их (с помощью кисти) соусом и посыпают зеленью. Сдобные маленькие булочки имеют вкус чеснока. Рецепт пампушек позволяет приготовить блюдо, которое является классическим дополнением к питательному и сытному борщу.

Рецепт 3

Итальянские булочки с чесноком выпекают в духовке. Для этих пампушек необходимо подготовить следующие продукты:

- 2 ½- стакана муки;

- 2 ложки столовые масла сливочного;

- 1 ложку столовую ложку сахара;

- 10 г сухих дрожжей;

Видео: ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ СУПЕР ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

- 1 ложку чайную соли;

- ½- стакана молока;

- ½- стакана воды;

- 1 яйцо;

- 1 ложку чайную паприки;

- ½- ложки чайной чесночного порошка;

- ¼- стакана растопленного масла сливочного;

- 1 ложку столовую кунжута.

В большой миске смешивают основную часть муки, сахар, соль и дрожжи. В кастрюле немного нагревают молоко, воду и 2 ложки столовые масла и добавляют вышеуказанные сухие ингредиенты. Вбивают яйцо и вымешивают минуты 3. Высыпают оставшуюся муку, месят тесто минут 8 (до получения гладкой и однородной массы). Не давая ему подняться, делят на 12 частей. Смешивают перец и чесночный порошок. Окунают каждый шарик в растопленное масло и в смесь паприки. Помещают булочки на лист для выпекания, посыпают кунжутом, накрывают и ставят в теплое место минут на 45, чтобы они поднялись. Выпекают при 190º-С минут 35 либо до появления золотисто-коричневого цвета. Вынимают - и пампушки готовы!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее