тут:

Психология или сонник? Убить человека во сне - отражение жизненных страхов или удача в делах?

Природа сновидений занимает не только любителей эзотерики, но и психоаналитиков. При этом последние считают, что ночные кошмары являются отражением подсознательных страхов и тревог человека. Убийство во сне, по мнению психологов, символизирует напряженную борьбу за собственные интересы. Свершившийся во сне акт насилия может говорить о том, что в реальной жизни вы испытываете серьезное давление со стороны этого человека.

Надо сказать, что для многих из нас сам факт лишения жизни живого существа (пусть даже акт насилия свершается не наяву) является шагом серьезным. Именно поэтому психологи рассматривают такие сны как готовность к решительным действиям или указание на серьезную конфликтную ситуацию, присутствующую в жизни человека. По их мнению, сновидения, в которых нам приходится лишить кого либо жизни, не нужно игнорировать. На основе подробного анализа таких снов можно разработать стратегию дальнейших действий и решить массу проблем.

Западные ученые провели опрос нескольких десятков респондентов и выяснили, что совершать насилие во сне приходилось практически, каждому. При этом подросткам часто снятся школьные недруги, преподаватели и даже собственные родители. Фигурантами снов взрослых становятся близкие и дальние родственники, начальство и соседи.

Видео: Предсказание будущего Украины и Новороссии с конца 2014, Путин, Россия, США, 2015

Что расскажет сонник? Убить человека во сне - к переменам в жизни.

Ситуацию насильственной смерти все сонники толкуют по-разному. Зачастую, приведенные в книге значения сна зависят лишь от фантазии составителя книги, его половой принадлежности, личного опыта и особенностей ассоциативного мышления. Во многом расшифровка зависит от исторической эпохи, в которою довелось жить составителю сонника. Чтобы в этом убедиться, достаточно просто прочесть трактовки, приведенные в разных источниках.

Толкование которое дает Фрейд, вернее, составленный им сонник - убить человека в своем сне, означает, что отношения с нынешним партнером исчерпали себя и вам жизненно необходимы перемены. Надо заметить, что сны, содержащие сцены насилия, в расшифровке знаменитого психоаналитика всегда так или иначе связаны с сексом.

Существуют и более расплывчатые трактовки таких сновидений. К примеру, считается, что убийство во сне прочит в жизни уныние, скуку, а так же происки врагов.

Наши бабушки были уверены, что если приснился сон - убийство и много крови, это к вестям о переменах в жизни близких родственников. Но если насилие в сновидении совершили вы, следует остерегаться интриг, которые опорочат ваше доброе имя.

Убийство врага во сне - знак благоприятный, обещающий успех в реальной жизни.
Лишить жизни незнакомца - тоже доброе предзнаменование, означающее, что тревоги и страхи вас покинут и жизнь повернет в спокойное русло.

Впрочем не все источники настроены столь благодушно. Вот что говорит нам ведический сонник - убить человека во сне, означает, что в жизни вы попадете под суд за преступление.

Сонник славянский уверяет, что видеть во сне убийство - это к предательству наяву или к большим неприятностям.

Убить родного человека или хорошего знакомого в своем сне - к неудачам и ссорам.

А вот что говорит об этом Чжоу-Гун и китайский сонник - убить человека во сне - благоприятный знак. Такое сновидение сулит богатство и знатное положение. Правда, орудие убийства, даже во сне, нужно выбирать с осторожностью. Ведь если заколоть кого-то кинжалом или зарубить саблей, то наяву можно потерять все, что имеешь.

Как видите, сколько сонников, столько и объяснений одной и той же ситуации. Зачастую, всяческая логика в этих трактовках отсутствует. И это мы еще не рассматривали варианты: "снилось убийство президента компании, петуха, любимого кота". Конечно, можно трепетно верить сонникам и заглядывать в них ежедневно. Но весьма сомнительно, что из весьма неподходящих трактовок можно составить хотя бы малейшее представление о значении сна. Ну а вера в то, чего ты не понимаешь, это уже суеверие.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее