тут:

Флюорит-камень. Свойства минерала лечебные и магические

Видео: Камень аметист. Магические и лечебные свойства.

Очень красивым полудрагоценным минералом считается флюорит. Камень, свойства которого были известны людям еще в давние времена, получил свое название от латинского слова «fluor», в переводе означавшее «течение». Его также называют трансваальским, южноафриканским и фальшивым изумрудом, плавиком. Полностью изучен кристалл был лишь в 1546 году Агриколой, немецким ученым, который и дал самоцвету такое странное название.

Видео: Камень флюорит

флюорит камень свойстваВ природе встречаются камни разной окраски, чаще всего она желтая, зеленая, фиолетовая, голубая, розовая или вовсе бесцветная. Очень редко, но находят и практически черные кристаллы. Флюориту присуща изменчивая по интенсивности и неравномерная окраска, встречаются даже пятнистые и полосчатые разновидности. Чистый минерал добыть крайне сложно, его цвет напоминает водяно-прозрачный, яркие расцветки желтого, голубого, зеленого, розового и других цветов говорят о примесях таких элементов, как железо, уран, торий, хлор.

В Канаде, Гренландии, Германии, США, Италии, Норвегии, Таджикистане добывают флюорит-камень. Фото минерала привлекает многих ценителей ювелирных работ, поэтому он используется в ювелирном деле в качестве вставок в кулоны, серьги, кольца, брелоки. На сегодняшний день самые большие запасы кристалла сосредоточены в Киргизии, Узбекистане, Казахстане, есть он и на территории России.

Видео: Флюорит Свойства камня

флюорит камень фотоНа протяжении нескольких столетий многие целители в своей практике использовали флюорит-камень. Свойства очень сильные, поэтому кристаллы носили люди, страдающие от сильных головных болей и частых мигреней. Также считалось, что минерал способен помочь при рассеянном склерозе и эпилепсии, поскольку оказывает большое влияние на головной мозг и сердечно-сосудистую систему. Отличным помощником флюорит является и для метеозависимых людей, поскольку облегчает их состояние во время перемены погодных условий.

флюорит магические свойстваНормализовать сон, избавить от ночных кошмаров и бессонницы, успокоить нервную систему также способен флюорит-камень. Свойства его еще до конца не изучены, но все же из него делают специальные шары, используемые для тонизирующего и общеукрепляющего массажа как для лица, так и всего тела. При постоянном ношении обладатели минерала чувствовали себя намного лучше, казалось, организм оздоровляется и укрепляется. Кристалл успокаивает, защищает от стрессов, избавляет от головной боли, а все это, несомненно, сказывается на общем состоянии человека.

Видео: ГОРНЫЙ ХРУСТАЛЬ. Лечебные и магические свойства.

В Индии особенно почитают флюорит. Магические свойства у этого камня предположительно очень сильные, поэтому его не только почитают, но и побаиваются. Поскольку минерал полностью не изучен, то неизвестно, чего от него можно ждать. Самоцвет помогает улавливать и расшифровывать сигналы, посылаемые из Вселенной, поэтому шары используются магами для медитаций, спиритических сеансов и предсказаний будущего. Астрологи еще точно не могут сказать, кому из знаков зодиака подходит флюорит-камень. Свойства его помогают справляться женщинам с эмоциями, препятствовать истерикам, а мужчинам минерал дарит удачу и успех в начинаниях.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее