тут:

Таинственный опал. Свойства камня

Видео: Опал Свойства камня

«Кристалл обманчивых надежд» - именно так называют опал. Свойства камня неоднозначны, поскольку он поддерживает любые начинания и способности своих хозяев, будь они хорошими или плохими. Поэтому для одних минерал является талисманом, спасающим от прихоти, низменных страстей и запретных удовольствий, а других бросает в пучину порока. Обладатель опала должен посвятить себя одной цели и следовать ей до конца, иначе судьба его не пожалеет.

Видео: Опал: лечебные и магические свойства опала

опал свойства камняНазвание самоцвета происходит от древнеиндийского слова «upala», что в переводе означает «драгоценный камень». Кроме этого, минерал еще называют гидрофаном, джиразолем, царским опалом, гиалитом. Окраска может быть разной: бледно-молочной, зеленой, желтой, голубой. Этот драгоценный камень в зависимости от цвета и его благородства разделяют на несколько видов: «белый» - полупрозрачный- «черный» - бордовый, синий, зеленый, фиолетовый- «джиразоль» - бесцветный- «огненный» - красный и желтый- «царский» - минерал с многоцветным рисунком.

Самым необычным и ценным считается черный опал. Камень, свойства которого были известны еще издревле, встречается в Австралии, где находятся самые большие его месторождения. В этой стране нашли опализированный скелет пресмыкающегося, который назвали «опаловой змеей». Этот драгоценный минерал людям известен с давних времен, его использовали как целители, так и маги.

черный опал камень свойстваЛечение сердечных и инфекционных заболеваний – это основные цели, для которых применялся опал. Свойства камня направляли на излечение как физических, так и психических болезней. Минерал способен нормализовать сон, помочь при нервных расстройствах, снять последствия стрессовых ситуаций. Если постоянно носить с собой опал, то можно уберечься от заражения простудными заболеваниями. В старину женщины носили украшения с самоцветами, чтобы вылечиться от бесплодия. На зрение также большое влияние оказывает опал. Свойства камня делают его способным снизить давление в глазном яблоке, при ежедневном всматривании в кристалл боль и усталость проходят, зрение улучшается. Минерал используют для профилактики появления конъюнктивита и ячменя.

Магами, колдунами, целителями и знахарями также использовался опал-камень. Магические свойства направлены на защиту от порчи, сглаза, черной магии. В восточных странах минерал применялся в качестве любовного амулета. Это отличный талисман, защищающий от стихийных бедствий и воровства. Белый камень усиливает хорошие черты характера хозяина, позволяет ему наладить связь с окружающим миром. Чтобы он максимально проявил себя, нужно оправить опал в золото. С черным кристаллом следует быть осторожным, поскольку он способен усилить негативные черты характера, потакать вредным привычкам, толкать к разврату. В основном его носили маги, потому что лишь знающим людям под силу справиться с самоцветом и подчинить его себе.

Видео: Камень опал. Добыча опалов. Свойства опала.

опал камень магические свойстваРыбам и Скорпионам больше всего подходит опал. Свойства камня благосклонно проявляются в руках талантливых людей, целителей и магов. Колдунам лучше выбирать темные цвета, оправлять минерал в золото и носить в виде кольца, это усилит их дар. Врачам нужно носить светлый опал, поскольку они спасают жизни людей и избавляют их от боли.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее